В украинском обществе есть огромный запрос на наказание людей, грабивших страну

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил экс-заместитель генпрокурора, сооснователь партии «Рух нових сил» Давид Сакварелидзе.

По его словам, учитывая этот запрос и даже учитывая ситуацию с президентом США Дональдом Трампом, требовавшим расследования дела своего оппонента Байдена, никто не будет давить на новую Генпрокуратуру.

«Руслан Рябошапка — это сегодня прокурор, который процессуально не может влиять на НАБУ или антикоррупционного прокурора. Поэтому, в общем сейчас следствие – это не компетенция Генпрокуратуры, у них нет своего следствия», — говорит Сакварелидзе.

рябошапка

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Показать еще
Мурашки по коже: украинцев ошарашили вестью о Яценюке

Что касается конфликта с США – Украине главное не занять какую-то конкретную сторону, считает эксперт. Особенно искусственно.

«Для нас не будет в этой ситуации ни лучшего, ни худшего варианта, Главное, не занять одну, или другую сторону. А если там нечего расследовать, то вообще не стоит этого делать», — подчеркивает Сакварелидзе.

Напомним, президенты Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп провели встречу в Нью-Йорке. Переговоры прошли на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. До этого Зеленский с Трампом встретились на официальном приеме от президента США и первой леди 24 сентября.

Во время встречи президент обратился к Дональду Трампу и предложил приобщиться к прекращению войны на Донбассе и возврату временно оккупированных территорий в состав Украины.

Скандальное сообщение о возможном начале процедуры импичмента поступило после того, как Дональд Трамп разрешил публикацию стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

Трамп признался, что по телефону обсуждал с Зеленским коррупцию и упоминал Джо Байдена и его сына, которые «создавали коррупцию в Украине». Глава Белого дома отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

Напомним, эксперт раскрыл детали визита Зеленского в США: «нужно проводить расследование».

Также мы писали, что Дацюк о встрече Зеленского с Трампом: «это очень опасный путь».

Еще politeka сообщала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.

Больше видео можно посмотреть тут.