После выборов за Донбассом закрепят автономию, что означает федерализацию страны

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил лидер партии «Национальный корпус», основатель полка «Азов» и народный депутат Андрей Билецкий. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, предоставление автономии Донбассу означает признание гражданского конфликта на Востоке Украины. То есть, признание того, что распри были между одной частью общества и другой.

«Таким образом мы признаем частичную правоту «ЛДНР», мы признаем, что эти люди имеют право на автономию, на свое мнение. Что они имеют право на создание экономических договоров с Россией, ведь мы сами признаем, что это гражданский конфликт», — говорит Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще
Страшной смертью погиб начальник полиции, кадры с места трагедии под Николаевом: «готовился к свадьбе»

При этом, отмечает политик, формула Штайнмайера является лишь небольшим куском Минских договоренностей, которые должны завершиться созданием формально зависимых от Украины государственных образований, которые на самом деле будут независимыми.

«Но при этом весь социальный груз — груз восстановления разрушенного Донбасса, будет лежать не на России и не в международном сообществе. А на Украине», — резюмирует Билецкий.

Напомним, недавно министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил — Украина отстаивает позицию, что боевики не смогут избираться в Верховную Раду в случае урегулирования ситуации в Донбассе.

Вадим Пристайко

«Мы хотим объяснить украинскому народу то, что его безопасность — это приоритет для нас, для нового правительства. То, что суверенитет и территориальная целостность нашего государства — это приоритет для нас. Возвращение нашей земли, в частности Крыма — это приоритет для нас» , — заявил Пристайко.

При этом он отметил, что вооруженные боевики, воевавшие против Украины в Донбассе, не смогут избираться в парламент Украины в случае прекращения войны и установления мира.

«И, например, люди, которые стреляли в наших людей, не вернутся… и не сядут рядом с депутатами Верховной Рады. Это тоже политическая «красная линия». И таких «красных линий» очень много — в пределах которых происходит политический процесс , политическое обсуждение», — подчеркнул Пристайко.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.

Больше видео можно посмотреть здесь.