В 2014-м на Донбассе развернулась настоящая социальная революция

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, другое дело, как этим фактом социальной революции распоряжались, как люди извне, так и внутри страны. От того, что в ОРДЛО организовали поток добровольцев, а потом и регулярную армию, что прорыли линию фронта – суть дела не меняется и вопрос революции остается открытым. А значит, революция продолжается.

«Мы видим, что снова начинаются Майданы. Что снова политические элиты начинают заявлять претензии на формирование государственного курса. Можно делать вид, что мы все родились вчера, но эти циклы повторяются для Украины каждые 5-7 лет, начиная с 90-тых годов», — говорит Ермолаев.

протесты

Популярные статьи сейчас

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Показать еще
Андрей Пальчевский назвал большой просчет власти: «Не выходили бы люди на Майдан»

Ничего нового в том, что сейчас происходит, нет, считает эксперт. Олигархические силы опять спекулируют на проблемах, которые сами же создали и гонят население на Майданы.

«Самое серьезное и сложное – это восстановление управляемости революционного процесса, иначе может быть просто хуже. Революциями можно управлять, их можно купировать, их можно подменять или устанавливать маленькие диктатурки. Но взрывы социальные у нас уже происходят», — считает Ермолаев.

Напомним, недавно Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что у протестующих против реаинтеграции Донбасса путем Минских соглашений есть свое объяснение «формулы Штайнмайера», которое отличается от реального. Зеленский напомнил, что «всем уже объяснил, что такое «формула Штайнмайера».

зеленский

По его словам, возвращение контроля Украины над границей на Донбассе перед проведением там выборов является не просто «добрыми пожеланиями», а «пожеланиями каждого украинца». «Был звонок (с президентом РФ Владимиром Путиным, ред.) о возвращении наших моряков и наших пленных.

Я открыт, вы знаете обо всем. Все остальные вопросы будут подниматься в «нормандском формате», — подчеркнул он. Также президент отметил, что дата саммита в «нормандском формате» еще определяется. «Ждем дату», — сказал он.

Ранее Тернопольский и Львовский областные советы написали обращение к президенту Владимиру Зеленскому и руководству государства, в котором выразили свое возмущение согласованием в Минске так называемой «формулы Штайнмайера».

Напомним, эксперт призвал украинцев успокоиться: «вот почему формула Штайнмайера — не предательство».

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит новый закон, который решит судьбу Донбасса.

Также Politeka писала, что возвращение Донбасса совсем близко, названные нюансы.

Больше видео можно посмотреть здесь.