Новый формат общения Владимира Зеленского с журналистами будет пользоваться спросом

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил журналист, бывший ведущий программы «Право на власть» на канале «1+1» Сергей Иванов. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, несмотря на это, новый формат как минимум можно назвать возмутительным. Журналисты должны были бойкотировать подобную инициативу, по крайней мере те журналисты, которые себя уважают. Подобные мероприятия могут перейти в посиделки за бокалом вина.

«Это должен был быть бойкот, не из-за места проведения, а через отбор. Как это людей выбирали, по каким параметрам отказывали сначала «Цензору» (издание «Цензор.нет» позже получило аккредитацию, — ред.), а затем отказали Соне Кошкиной. У нас нет корпоративной солидарности», — говорит Иванов.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Показать еще
Раскол в партии «Слуга народа»: Зеленский выдал всю правду, «через год…»

Журналистам нужно иметь уважение к своей профессии, считает ведущий. Если такого явления нет, то уважения к профессии не будет ни у кого.

«Если коллеги-журналисты соглашаться на такие форматы разговоров, то все это закончится в сауне», — заключает Иванов.

Напомним, независимый журналист Леонид Швец объяснил, почему Владимир Зеленский в хорошем смысле порвал традицию общения с властью. По его словам, традиционно в Украине журналистов собирают в зале, а отдельно от них, на постаменте, отвечает на вопросы политик. Зеленский разорвал эту дистанцию ​​между властью и журналистами и это хороший шаг.

«Такой формат — это неплохо. Говорили, что будет Зеленскому теплая ванна — нет, теплой ванны нет. Вопросы идут довольно резкие, есть импровизация и есть заготовки. Единственное что, это формат с 10-ти до 10-ти — это уже советский пережиток», — считает Швец.

зеленский

Формат мероприятия предусматривает, что представители медиа задают вопросы Зеленскому группами по 7-10 человек. Группы сменяют друг друга каждые полчаса. Формировались они по списку аккредитации.

Каждый СМИ получил в ответ на свое письмо подтверждение с указанным временем для встречи с президентом. Также журналисты могут работать в пресс-центре, организованном на территории Kyiv Food Market, где осуществляется прямая трансляция интервью.

Кроме того, марафон транслируется онлайн в соцсетях на официальных аккаунтах Офиса президента. Проход к месту пресс-марафона президента свободный, рядом едят люди.

Напомним, эксперт объяснил, что ждет Украину в ближайшем будущем: «Штайнмайер разработал не только формулу».

Как сообщала Politeka, боевики озверели перед выборами: большие потери.

Также Politeka писала, что российский танк сошелся в бою с американским: что произошло, кадры боя.

https://www.youtube.com/watch?v=gubPUZZwmk0&feature=youtu.be

Больше видео можно посмотреть здесь.