Бывший глава ГПУ Юрий Луценко всегда хотел играть на чужих интересах ради собственной выгоды 

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал эксперт по международным вопросам Тарас Семенюк. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, это характерное поведение для политика, однако не для представителя правоохранительной системы. А тем более — Генеральной прокуратуры, которая должна быть независимым институтом.

«Очевидно, что сюда добавляются определенные политические моменты Луценко, его игра на публику, его активность в медийном поле — все это не играет на руку модели правового государства, к которой мы все стремимся. Потому что априори прокурор должен быть отстранен от любых политических игрищ», — говорит Семнюк.

Юрий Луценко

Популярные статьи сейчас

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Каменских посреди улицы бесстыдно задрала платье, не оставив места для фантазии: "Ну и бомба"

"Этого нельзя терпеть!": взволнованная "Холостячка" Мишина излила душу, откровенное признание звезды

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Показать еще
Зеленский привез первую леди в роскошный дворец: «На берегу…», кадры впечатляют

Особенно это актуально в делах международной политики, которой должны заниматься президент и МИД, но отнюдь не генеральный прокурор, отметил эксперт. Поведение Луценко вредно для учреждения генпрокуратуры.

«В европейских странах институт генеральных прокуроров отстранен от политики и это является определенным примером. У нас, к сожалению, каждый генеральный прокурор пытается идти рядом с президентом, который может использовать этот тандем в своих интересах», — подчеркивает Семенюк.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении бывшего генпрокурора Юрия Луценко.

Юрий Луценко

Дело открыли в связи с постановлением Соломенского райсуда Киева от 5 августа 2019 по поводу невнесении в реестр сведений о правонарушениях в отношении возможного злоупотребления служебным положением Юрием Луценко (ст. 364 УК).

«13.08.2019, во исполнение требований постановления детективы Национального бюро внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного совершения генеральным прокурором Украины уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины», — сообщили в пресс-службе.

Ранее ГБР по заявлению председателя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии открыло уголовное производство против Луценко.

Напомним, в НАБУ рассказали, какие обращения регистрируются.

Также мы писали, во сколько НАБУ и САП обходятся украинцам.

Еще politeka писала об итогах работы Сытника во главе НАБУ.

Больше видео можно посмотреть тут.