Антикоррупционные ведомства НАБУ и САП слишком дорого обходятся украинцам

Об этом заявил украинский писатель Игорь Лесев в эфире передачи «Не добрый вечер!».

По его словам, только содержание НАБУ в этом году обошлось украинцам почти в 650 миллионов гривен.

«Национальное агентство по предотвращению коррупции сожрало почти 700 миллионов. Генпрокуратура натянула на себя более 7 миллиардов. Минюст забрал пять с половиной миллиардов. И такое крайне необходимое Министерство информационной политики – еще почти 900 миллионов гривен» — говорит Лесев.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Для сравнения журналист приводит следующие цифры. На борьбу с раком в бюджет страны в этом году заложено всего 500 миллионов гривен. А на реабилитацию больных ДЦП заложено 11 миллионов. На закупку препаратов от рака – менее 100 миллионов. В то же время, только на одну прокурорскую зарплату выделено 5,5 миллиарда гривен.

«У нас пенсионеры сидят на копейках. Студентам специально урезаются выплаты. Льготы давно уже только для галочки. Бюджетники получают гроши. И только ради того, чтобы все эти судьи, прокурорские, менты и прочие антикоррупционеры ни в чем себе в жизни не отказывали» — возмущается журналист.

Он также предположил, что, скорее всего, убытки автомобилистам в результате вчерашних разборок НАБУ и САП, будут покрыты из государственного бюджета.

Напомним, спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие. 

Возле здания Специальной антикоррупционной прокуратуры произошла потасовка, во время которой силовики применили физическую силу.

Конфликт произошел между сотрудниками САП и бойцами спецназа НАБУ.

Как сообщил руководитель специализированной прокуратуры Назар Холодницкий, под зданием ведомства бойцы спецназа НАБУ пытались забрать микроавтобус, который принадлежит САП.

«Приехал спецназ НАБУ освобождать своих» — сообщил руководитель прокуратуры и сообщил, что в результате потасовки пострадал его водитель.

Известно, что на месте инцидента выехали сотрудники СБУ. По неподтвержденной информации, были задержаны несколько бойцов спецназа НАБУ.

Как сообщала Politeka, Разборки НАБУ и САП: кто заплатит за разбитые автомобили.

Также Politeka писала, что соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП