Старая система незаметно поглощает партию «Слуга народа»

Об этом в видеоинтервью Politeka заявил политический эксперт Валерий Клочок. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, в новом парламенте появляются четкие черты нарушений регламента. «Слуги народа» обещали людям быстро работать, но темп принятия законов заметно замедлился. А к качеству законопроектов тем более много вопросов.

«Времени нет, нет совсем. Надо работать качественно и быстро. Мои знакомые, которые голосовали за Зеленского и «Слугу народа» имеют очень высокие ожидания и они хотят, чтобы это было реализовано быстро. Партии нельзя ничего затягивать и работать в старой парадигме», — говорит Клочок.

Дубинский, Рада

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще
Изувеченное тело нашли в Киеве: «кожа на руках и ногах уже…», детали и кадры 18+

Однако, стоит отметить, что новая Верховная Рада не имеет склонности ставить на повестку дня слишком много законопроектов, отметил эксперт. Выносят столько, сколько проголосуют и это уже хорошо, это устраняет определенные манипуляции со стороны спикера.

«Старая, архаичная парадигма Верховной Рады — это когда есть сто правок и каждый их озвучивает, хотя все знают, что они не будут проголосованы. От этого надо отходить, иначе в эти старые правила засосет всю «Слугу народа», — предупреждает Клочок.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что готов распустить парламент и свою партию «Слуга народа», если они не будут находить компромисс. Об этом он сказал в прямом эфире пресс-марафона в Киеве, комментируя информацию о расколе в партии.

Зеленский заявил, что может распустить партию через год, если они «начнут есть друг друга».

владимир зеленский

«Люди их выбирали. Они победили благодаря мне и благодаря тому, что многие из них что-то значат. Я не хочу ломать эту партию. Они знают мое отношение. Если они начнут есть друг друга — я через год их распущу», — отметил он .

Ранее нардепы от «Слуги народа» Александр Дубинский и Давид Арахамия поспорили в Сети через сотрудничество Украины с Международным валютным фондом. Дубинский раскритиковал парламент за отказ рассматривать проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности бывшего руководства Нацбанка.

По его мнению, такое решение было принято после консультаций с МВФ. В свою очередь глава фракции Давид Арахамия предложил Дубинскому продать свой автопарк и дать государству кредит, если ему не нравится действия руководства государства в вопросах сотрудничества с Фондом.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.

Больше видео можно посмотреть здесь.