Инфраструктура имеет чрезвычайно большой цикл доходности — более десяти лет

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал экономист Андрей Новак. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, это означает, что десять лет должны пройти после того, как были вложены средства в инфраструктуру, чтобы эти средства начали приносить доход. Это формирует в Украине тупик — государство не имеет средств для вливания в инфраструктуру, а тем более не может позволить себе вкладываться в сферу, которая принесет доход за столь долгий срок.

«Поэтому у нас плохие дороги, порты, электросети и так далее. Именно поэтому нам нужен закон о концессии — о государственно-частном партнерстве. Эту тему откладывали больше десяти лет, потому что коррупционеры зарабатывали на своих коррупционных схемах», — говорит Новак.

дороги-ямы

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще
Непоправимое случилось в семье Яценюка: «Этот человек был для него всем»

Новый закон о концессии построен на основе европейских аналогов, отмечает эксперт. Это очень важно для инвестиционного климата и для качества работ, которые будут проводиться.

«Однако, конечно, зависит все от власти на местах и ​​от готовности чиновников отказаться от коррупционных схем. Сейчас надо завести в Украину крупные корпорации, им нужно создать максимально лояльные условия. Потому что иначе никаких инвестиций в Украине не будет», — заключает Новак.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о концессии. у президента отмечают, что вступление в силу закона позволит расширить сотрудничество государства и бизнеса в социальной, транспортной, энергетической, жилищно-коммунальной и других сферах.

«Закон имеет целью усовершенствование правового регулирования концессионной деятельности, что обеспечит возможность эффективного привлечения отечественных и иностранных инвестиций в экономику Украины, и содействие развитию инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Этим законом предусматривается урегулировать условия передачи государственного и коммунального имущества в частную собственность. Депутаты надеются, что это позволит повысить инвестиционную привлекательность Украины и позволит привлечь инвестиции в обновление инфраструктурных проектов, в частности портов, аэропортов, дорог и тому подобное.

Концессия — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающего передачу объектов государственной собственности (как дороги, аэропорты, предприятия и т.д.) во временное пользование частным предприятиям.

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки.

Больше видео можно посмотреть здесь.