Украина вскоре изменит свой вектор во внешней политике

Об этом в видеоинтервью Politeka On-Line рассказал военный эксперт Алексей Арестович (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

«Во внешней политике нас еще ждет откат в сторону политики многовекторности, от четкого курса на ЕС и НАТО. Только потому, что ЕС и НАТО не очень горят. Ну, НАТО горит, ЕС не горит. Во-вторых, потому что это традиционная модель для постсоветских демократий, которые псевдо… По белорусско-казахскому варианту. Россия, понятное дело, не устраивает, нельзя их сюда пускать. Значит будут играть с белорусами, будут играть с Турцией, будут играть с Израилем, мусульманскими странами, на Китай попытаются опереться частично, на Америку», — заявил Арестович.

Он отметил, что ситуация может измениться через год.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

«Вот такая дурная интрига будет продолжаться, пока не переизберут президента США и он не определится с новой политикой в отношении Европы и Украины. Есле это будет Трамп – это одна история, если это будет демократ – это другая совсем история. Выборы президента США 3 ноября, почти через год», — заявил он.

Раскол: у Зеленского признали разногласия, на кону судьба «Слуг народа»

Ранее стало известно, что именно лидер США Дональд Трамп требовал от президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка. Об этом во время выступления в Палате представителей рассказал временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор.

По его словам, Дональд Трамп требовал, чтобы украинский лидер Владимир Зеленский якобы публично заявил о начале расследования дела против компании Burisma, а также возможного вмешательства Украины в выборы в США 2016 году.

Взамен на это лидер США обещал помощь Украине в сфере безопасности. Выступая в Палате представителей дипломат также заявил о своем телефонном разговоре с послом США в ЕС Гордоном Сондландом в сентябре, который рассказал, что Трамп хочет, чтобы Владимир Зеленский публично объявил о расследовании. Именно от этого якобы зависело, состоится ли в США встреча между двумя президентами.

владимир зеленский, дональд трамп

Напомним, Зеленский ошеломил заявлением на глазах у миллионов людей: такого Путин не ожидал.

Как сообщала Politeka, скандал с Зеленским и Трампом разгорается с новой силой: счет идет на часы.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.