Владимир Зеленский с трибуны ООН прямо обвинил Россию в ведении войны против Украины

25 сентября президент Украины на Генассамблее ООН заявил, что в мире никто не может чувствовать себя в безопасности, когда в Украине идет война.

Зеленский отметил, что обе мировые войны породило именно то, что мировое сообщество закрывает глаза на локальные конфликты.

«Никто из вас не сможет чувствовать себя в безопасности, когда идет война в Украине, когда идет война в Европе. Нельзя мыслить о глобальном и закрывать глаза на детали, потому что именно так закладывался фундамент для двух мировых войн», — заявил с трибуны президент.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский не стал раскрывать подробности июльской телефонной беседы с президентом США Дональдом Трампом, которая стала катализатором громкого скандала и начала процедуры импичмента главы Белого дома.

Популярные статьи сейчас

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Шальная Волочкова без стыда задрала юбку до небес: "Мой вам подарок"

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

Показать еще

Скандал: Зеленский красиво отшил наглых российских журналистов, позор попал на видео

Диалог между президентом Украины Владимиром Зеленским с его американским коллегой Дональдом Трампом носил «частный и конфиденциальный» характер. Об этом Зеленский рассказал журналистам CNN, комментируя скандальный телефонный разговор, который состоялся в июле и повлек за собой начало процедуры импичмента президента США.

При этом Зеленский не стал отвечать, связывает ли он задержку военной помощи США Украине с требованием расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена.

Отвечая на вопрос о том, хочет ли он, чтобы была обнародована стенограмма разговора, Зеленский ответил: «Посмотрим».

владимир зеленский

В свою очередь, Трамп выступил за публикацию неотредактированной полной стенограммы телефонного разговора с президентом Украины. По его словам, госсекретарь США Майк Помпео уже получил разрешение от украинского правительства на обнародование звонка. Скорее всего, это произойдет в самом скором времени.

Напомним, Зеленский сделал неожиданное предложение Путину.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского готовит «скачок», который навсегда изменит жизнь украинцев.

Также Politeka писала, что Зеленский поразил поступком перед встречей с Трампом.