Вряд ли кто-то в Украине может повлиять на решение лондонского апелляционного суда, который обязал экс-владельцев ПриватБанка оплатить расходы банка в сумме почти 11 миллионов фунтов

Об этом в видеоинтервью Politeka On-Line рассказала  бывший председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

На вопрос журналиста издания, выплатят ли экс-собственники ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов банку 10,9 миллионов фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года, Ксения Ляпина отметила, что, скорее всего, выплатят.

«Думаю, что выплатят. Все же это суд Лондона и вряд ли кто-то в Украине может повлиять на решение суда», – отметила бывшая глава Государственной регуляторной службы Украины, добавив, что на самом деле это судебные затраты.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще
Бойня в Харькове: очевидцы раскрыли страшные подробности, «профессиональный киллер»

«Суд Лондона ­– дорогая штука», – отметила эксперт. Также она сказала, что на самом леле споры идут про миллиарды долларов.

Также Ксения Ляпина обратила внимание на сам факт проигрыша. «Есть заключение независимого суда, который никак не принимает участие в наших внутренних дискуссиях, ссорах или политических событиях», – сказала эксперт, отметив, что данное решение объективное.

Как сообщалось, Апелляционный суд Англии и Уэльса 15 октября 2019 года удовлетворил апелляционную жалобу ПриватБанка  на решение суда первой инстанции от 4 декабря 2018 года о несоответствии юрисдикции иска финучреждения к экс-собственникам.

Ранее мы писали о серьезном расколе в окружении президента Владимира Зеленского. По словам политолога Юрия Романенко, глава ОПУ Андрей Богдан оказывается под ударом из-за перераспределения сфер влияния.

Он прокомментировал информацию, появившуюся в некоторых украинских СМИ, относительно того, что ГПУ готовит уголовное дело против главы Офиса президента Андрея Богдана. Юрий Романенко ответил на вопрос, а не значит ли это то, что кто-то начал стратегическую игру.

«На мой взгляд, это никакая не стратегическая игра. Когда заходит такая большая монофракция в парламент, когда Зеленский получает такой мандат доверия, в котором оказалось много случайных людей и в котором присутствуют такие крупные игроки, как Коломойский, Пинчук и другие, то, естественно, начинается перераспределение сфер влияния», – рассказал политический эксперт.

Владимир Зеленский и андрей богдан

Он добавил, что в украинских реалиях, «власть –  это вопрос денег и влияния, возможность получить тот или иной сегмент экономики под контроль, сесть на поток».

Напомним, Зеленский призыв Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украинцам, озвучено сроки