Российскому населению совершенно безразлична судьба жителей Донбасса

Такое заявление прозвучало от украинского экономиста Олега Пендзина для Politeka on-line (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы). 

"Россиян абсолютно не волнует судьба людей на Донбассе, ведь это не их территория. Тем более у них достаточно жесткие позиции по этому вопросу", - утверждает эксперт.

Он также напомнил, что в ноябре текущего года россияне вообще вышли с соглашения 1949 года "О защите обычного населения в результате вооруженных конфликтов".

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

"Поэтому по большему счету они не несут никакой ответственности за действия вооруженных сил на чужих территориях. Необходимо понимать, что у россиян есть достаточно специфический взгляд на этот конфликт. Я уверен, что россияне приехали на Донбасс из-за транзита и чтобы протолкнуть эти вещи", - считает Пендзин.

Что же касается украинцев, то эксперт отметил, что нам важно остановить конфликт на Донбассе, ведь там каждый день гибнут люди.

Также ранее сообщалось, что на вопрос интервьюера о том, чего хочет добиться Россия газовым контрактом Пендзин напомнил решение Стокгольмского арбитража, согласно которому, Россию обязали продавать Украине газ, но они этого не делали, потому что мы предложили европейскую цену, которая была ниже заявленой в "Газпроме".

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.