Бывший президент Украины Петр Порошенко виноват в том, что сейчас страна и простые граждане зашли в тупик в вопросе Донбасса

Как сообщает Politeka, об этом в Politeka On-line рассказал телеведущий Андрей Пальчевский (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Порошенко был человеком, который был абсолютно не заинтересован в мире. По многим показателям. В первую очередь - экономическим. У него были свои интересы. Сами понимаете. Говорят "мать родная" - это 100% про Петра Алексеевича. Сейчас возбуждено даже уголовное дело о предательстве. По статье "Национальное предательство" в отношении подписанта Минских договоренностей Петра Порошенко», - отметил он.

Именно из-за этого, утверждает Пальчевский, Зеленского буквально загнали в «черный квадрат».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

«А вместе с ним и мы с вами. По вертикале - его ограничивают в законодательстве, а по горизонтали - по проведению выборов. Зеленский оказался в позиции андердога. Но это оказалось преимуществом. Он очень правильно сделал, что приехал не на дорогой машине. Это произвело впечатление», - уточнил он.

В то же время, говоря о Порошенко, Пальчевский припомнил политику его бурное прошлое.

«А теперь представьте Порошенко: до этого я был в пороссийской организации, до этого я был другом Ющенко. До это я говорил о вечной любви к Российскому государству. До этого я служил в советской армии. Был коммунистом. Наживаюсь я на "Роттердам+". Что вы обо мне будете думать? Когда я говорю: "Только за Украину стою»,- подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, бывшему президенту Петру Порошенко светит уголовная ответственность за договоренности по Донбассу. Об этом рассказал юрист Андрей Портнов.

«Государственное бюро расследований (ГБР) сегодня начало уголовное производство по факту государственной измены экс-президентом Петром Порошенко при подписании Минских соглашений», - говорится в сообщении.

Уточним, что в 2015 году Порошенко согласовал включение в Минские соглашения многих пунктов, которые сейчас называет «красными линиями». Среди них – проведение выборов на Донбассе и возвращение границы, а также особый статус Донбасса и внесение изменений в Конституцию Украины.

Remote file

Напомним, рукопожатие Зеленского и Путина: произошло непредвиденное.

Как сообщала Politeka, Путин с кортежем устроил переполох в Париже, о таком Зеленский и не мечтал.

Также Politeka писала, что в сети высмеяли появление Путина на Нормандском саммите.