В Украине сложилась критическая ситуация в промышленной сфере, но в Министерстве экономики ничего не делают, а продолжают кормить украинцев обещаниями

Промышленное производство в Украине в ноябре 2019 года сократилось на 7,5% без учета эффекта календарных дней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после падения на 5% в октябре. Таким образом, спад промпроизводства в прошлом месяце ускорился.

Как сообщает Politeka.net, такую ситуацию прокомментировал экономист Юрий Атаманюк для Politeka on-line (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

"Хочется задать вопрос уважаемому господину министру: "Что ты сделал для инвестиционной политики нашей страны?". Ведь это исключительно юрисдикция Министерства экономики Украины" - возмутился эксперт.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

Кроме того, Атаманюк дал несколько советов, как увеличить промышленность Украины.

"Если бы он сказал, что: "Мы сделали технопарки и создали там зоны налогообложения". А потом в этом парке строится производство, а там освобождение от налога на прибыль, льгота на стоимость, льгота на зарплаты и т.д. То есть, пожалуйста, берите этот опыт Китая и Турции. Создавайте рабочие места и привлекайте инвестиции", - посоветовал экономист Министру экономики Милованову.

Эксперт возмутился, что для улучшения экономической ситуации в Украине вообще ничего не делается, а в Министерстве экономики лишь что-то обещают.

"А вот мало просто прийти и сказать: "Будет меньше того, больше того". Но ведь заложенный бюджет не выполняется. Это такой популизм. Ничем не подтвержденный популизм. Даже не понятно, какая цель таких заявлений: "Вот я хотел это сделать, но меня уволили, ведь я хотел сделать добро, а мне не дали". Вот на кого они расчитаны? Для чего делать такие лозунги? Чтобы потом взять и спрятаться среди депутатов, чтобы не делали никаких ревизий?" - подытожил Атаманюк.

Напомним, Юрий Атаманюк раскрыл подвох договора Украины с МВФ

Как сообщала Politeka, Юрий Атаманюк объяснил, за счет чего держится курс доллара

Также Politeka писала о том, что Юрий Атаманюк назвал скрытые угрозы закона о рынке земли