Введение режима чрезвычайной ситуации в Украине из-за пандемии коронавируса может помочь замедлить распространение инфекции

Такое мнение в эфире Politeka-Online озвучил основатель сайта Politicus Vulgaris Сергей Лямец. Чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца.

Украина, подчеркнул он, станет не первым государством в мире, где могут его ввести, и это не так уж и плохо.

дезинфекция, карантин, Днепр, коронавирус

«Если в Китае это сработало, если в Италии это работает, в Москве, значит, в этом что-то есть. Глядя на то, что  в цивилизованных странах и разумных обществах принимаются такие меры безопасности, следует это использовать», – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Белла Хадид без стыда сверкнула своими прелестями, Дженнер обзавидовалась: «Королева»

Курс валют взял выходной, доллар и евро готовят новую атаку: что ждет украинцев

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Новое доказательство романа Тины Кароль и Дана Балана появилось в сети: "Аж платье порвалось"

Показать еще

Что же касается распространения коронавируса в Украине, то, уверен гость эфира, существует огромная проблема в том, что люди еще до конца не понимают его опасности. Они ездят без масок и перчаток в транспорте, нарушают условия карантина и свято верят, что их инфекция обойдет стороной.

«Людей, которые не слышат слов, жизнь начинает учить более доходчивыми методами. Как только произойдут две-три смерти, а это объективная реальность во время таких эпидемий, и все узнают, что умершие люди не носили маски и рукавички, то даже при посадке картошки будут таскать маски», – отметил Лямец.

По словам эксперта, китайские специалисты прогнозируют, что разгул коронавируса будет продолжаться до двух лет. И это время, когда жизнь каждого человека на земле необратимо меняется.

коронавирус, Украина

«Сейчас люди все больше физически изолируются, но возрастает активность онлайн. Опыт показывает, что человечество все больше сдвигается в сторону информационного общения. То есть эпоха, где мы передвигались физически из одной точки в другую, отходит в сторону. Если эпидемия продлится два года, да пусть даже полгода, мы больше врастем в информационную сторону этого мира», – резюмировал гость эфира.  

Ранее мы писали о том, что итальянский ученый Гуидо Сильвестри назвал сроки формирования иммунитета против коронавируса у людей. По его словам, для этого понадобится от полугода до года. Вакцина же от инфекции появится не ранее осени, а учитывая необходимость клинических испытаний, на это может уйти до 18 месяцев.

Напомним, как работают банки в режиме карантина.

Как сообщала Politeka, экстренные меры из-за коронавируса приняли в Киеве, фото: "теперь круглые сутки..."

Также Politeka писала, что астролог предсказала дату конца эпидемии коронавируса.