Пожары в Чернобыле являются обычной схемой по отмыванию средств, а стоит за этим непосредственно государственный аппарат

Об этом в эфире Politeka On-line рассказал лидер лидер Национального корпуса Андрей Билецкий (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца).

«Мы должны понимать следующие вещи: это самый большой пожар в Чернобыльской зоне со времен взрыва в ЧАЭС. Уничтожены 12 сел,. Чернобыль-2 - военный городок. То есть, множество туристической инфраструктуры Чернобыльской зоны. Это была уникальная памятка человеческой трагедии. Тепер это уничтожено. Сначала года всего уничтожено 18 гектаров леса в Украине. Это фантастические цифры. При таком выгорании у нас вообще лесов не останется. Уже до конца этого года», - отметил он.

Remote file

При этом власти и силовики, утверждает Билецкий, нагло врут украинцам.

Популярные статьи сейчас

Раздетый "Холостяк" Макс Михайлюк похвастался стальным прессом в необычном виде: "Чертовски горяч"

Банки массово закрываются по всей Украине, предупреждение НБУ: "С 6 июня..."

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«Прямо в глаза. И я не понимаю, как это можно делать.  Но у них получается. Каждый пожарный в ЧАЭС знает, откуда каждую весну приходят эти пожары. Схема очень простая: вырубается лес, который вывозят в лесопилки. А каждую весну поджигается участок, чтобы скрыть вырубку этого леса. В этом году вся эта история повторилась. И вышла из-под контроля, из-за суперсухой зимы. И привела к ужасным последствиям», - уточнил он.

В то же время Билецкий уточнил, что пожар в Чернобыле – это лишь 5% от всей пожаров в Украине.

«Все остальное - это огромные средства,  за которыми стоит непосредственно государственный аппарат,  который на этом зарабатывает. Вот это основная причина пожара в Чернобыльской зоне. Да и всех остальных пожаров в Украине», - подчеркнул он.

Remote file

Напомним, чернобыльский пожар перекинулся на жилые дома, началась эвакуация: что с уровнем радиации.

Также Politeka писала, что ядовитые пожары в Чернобыле не утихают, спасатели показали самое опасное место: "Печет!"