Украинцы не берегут ни себя, ни других во время пандемии, думая, что к ним зараза не пристанет

Министр здравоохранения Максим Степанов раскритиковал проведение в Запорожье музыкального фестиваля Хортица Freedom в минувшие выходные и заявил, что из-за этого Запорожье ждет новый всплеск больных на китайский вирус.

Лидер политической партии "Рідна країна" Николай Томенко для Politeka.On-line прокомментировал прогнозы Степанова и критично высказался о поведении украинцев в Запорожье (чтобы посмотреть видео доскрольте до конца страницы).

По его словам, украинцы думают, что к ним не пристают болезни, и китайский вирус на нашей территории не действует, но цифры говорят обратное.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Звезда "1+1" Лидия Таран поделилась печальным откровением, кто бы мог подумать: "В моей семье никогда..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Показать еще

"Такое ощущение, что местная власть и сами украинцы считают, что на нашей территории пандемия не действует. У нас такая анархичная природа и нам кажется, что он не может к нам пристать. Но, если посмотреть на цифры, которые мы имеем сейчас, то у нас все растет в геометрической прогрессии. Поэтому такие мероприятия не приведут сейчас к добру", - заявил политик.

При этом он пояснил, что массовые мероприятия сейчас устраивают мэры разных украинских городов, чтобы сделать себе пиар перед местными выборами, наплевав на здоровье украинцев.

Кроме того, Томенко обратил внимание на то, что деньги, которые были отложены на борьбу с пандемией ушли на другие нужды.

"Есть у меня также вопросы к министру здравоохранения. Почему половина денег, которая была отложена на борьбу с пандемией, ушла на строительство дорог? На доплаты милиции, пограничникам использовали деньги. А как же врачи и больницы? ", - заявил Томенко.

Напомним, Томенко рассказал, что не так с отставкой Гончарука: "Правовое недоразумение..."

Как сообщала Politeka, Томенко сделал срочное обращение: "У украинцев хотят отобрать 122 миллиона..."

Также Politeka писала, что Николай Томенко вывел на чистую воду правительство: «Или манипуляция, или..."