Власть еще не решилась дать украинцам разрешение и доступ к оружию

Как сообщает Politeka, об этом заявил политолог Руслан Бортник в своем видеоблоге, а также рассказал, как решила украинская власть вопрос легализации оружия в стране.

Бортник рассказывает, что предложение легализовать оружие включало в себя и предложение ввести на него права. Это должно было работать по аналогии с водительскими правами: указывается, на оружие какой категории гражданин имеет разрешение.

«Законопроект не был проголосован в парламенте, а также попытка отправить его на второе чтение провалилась», - сообщает эксперт. По его мнению, в этом вопросе столкнулись две разные позиции.

Сторонники этого законопроекта считают, что легализация оружия позволит гражданам приобрести для себя инструмент защиты, противники - что это приведет к массовым перестрелкам на улицах и в домах людей. Нужно понимать неизбежность возникновения большого легального рынка. В подтверждение этого Бортник называет конкретные цифры: согласно официальным подсчетам 1,3 млн единиц находится у граждан, если же обратиться к неофициальным, то это число вырастет еще на 5-7 млн.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Самая сильная и продолжительная магнитная буря накроет Украину 19 октября: как защититься

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Показать еще

«Мне кажется, что доступ к оружию все же должен достаточно серьезно регламентироваться», - комментирует Бортник. Он добавляет, что такое право должно предоставляться только тем людям, которые отвечают следующим критериям: взрослый возраст, здоровая психика, финансовая стабильность, хорошая репутация, незапятнанная уголовным преследованием.

«Но в наших условиях, когда не функционирует государство, когда контроль невозможно обеспечить, к полной легализации оружия подходить еще довольно рано, так же, как и марихуаны, и всех остальных "радостей", которые мы полноценно контролировать не сможем», - заключает эксперт.

Напоминаем, Вигиринский рассказывает, как Денис Шмыгаль уйдет из Кабинета министров.

Ранее Politeka сообщала о том, что введение автоматических сканеров может искоренить коррупцию на таможне.