СНБО заявила о намерении вести расследование государственной измены о подписании «Харьковских соглашений», но в списках обвиняемых много тех политических деятелей, которые сегодня проявляют только патриотические настроения. По мнению украинского политика Николая Томенко, эту ситуацию с поиском и наказанием виновных можно назвать политическим троллингом, что он сказал в своем видеоблоге в программе Tomenko online.

Как пишет Politeka.net, заявив о своих намерениях вести расследование политического предательства о подписании «Харьковских соглашений», СНБО определила 236 депутатов виновными в их ратификации. «Ими статус и место расположения российского Черноморского флота на территории украинского Севастополя продолжался до 2042 года с правом пролонгации еще на 5 лет», - напоминает Томенко суть вины.

Политик отмечает, что большое количество имен в списке обвиняемых сегодня заявляет о своих патриотических настроениях. Следовательно, с позиции политического троллинга Порошенко, «Партии Регионов» и других тогдашних сторонников «Харьковских соглашений» эти решения скорее имеют идеалистический характер.

Томенко напоминает, что Литвин поднял это решение на голосование наперекор парламенту, его поддержал руководитель Конституционного суда Сергей Головатый и нынешний депутат Киевсовета Александр Омельченко, кроме этого присоединились коммунисты и депутаты из ряда других фракций, в частности Игорь Палица, лидер патриотически настроенной партии «За будущее». Мол, интересных лиц, которые тогда поддержали ратификацию «Харьковских соглашений», а сегодня заняли высокие должности и громко говорят о патриотизме, достаточно.

«Какой результат будет с этого политического троллинга и поиска предателей украинского государства в период Януковича?», - спрашивает политик и отвечает однозначно - никакой. Причина этому - парламентский индемнитет, который предусматривает защиту депутатов. С другой стороны, говорит он, вполне возможно начать расследование по поводу «Харьковских соглашений» против самого Януковича, тех, кто возглавляет Министерство иностранных дел, а также Литвина. «А список предателей в 236 голосов - это, так, напоминание каких-то политических вещей и расстановки акцентов», - считает Томенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Напоминаем, Ермолаев считает газ политическим инструментом.

Ранее Politeka сообщала о том, что с 2016 года идет поэтапный рост торговли с Россией.