Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал об ошибках Украины накануне визита Блинкена. По мнению эксперта, украинской стороне не следовало проводить кадровые изменения, которые вызвали сомнения в смысле коррупционной составляющей, передает Politeka.net.

«Мы прекрасно знаем, что в Украину едет ревизор, давайте называть вещи своими именами. Одно из главных вопросов, который будет нарушать американская сторона кроме вопросов безопасности, будет вопрос борьбы с коррупцией. Накануне визита американского ревизора принимаются неожиданные кадровые решения – назначение министром Минэнерго Галущенко», - отметил Снегирев.

Как отметил эксперт, Герман Галущенко имеет неоднозначный бэкграунд, потому звучат обвинения в его коррупционной деятельности на должности вице-президента Энергоатома.

«Плюс получение Галущенко трех премий по 300 тысяч. Это вопрос к антикоррупционным органам, в первую очередь НАБУ и ГБР. Основное это то, что Галущенко называют приближенным человеком к Деркачу. Деркач американской стороной считается агентом российских спецслужб и против него введены персональные санкции», - подчеркнул политолог.

По мнению Снегирева, этими действиями украинская сторона ввела определенный «раздражитель» накануне визита Блинкена, представляющего ключевого стратегического партнера Украины.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

Напомним, для Politeka Снегирев рассказал о важности устойчивости во взглядах на историческое прошлое перед Польшей.

Ранее Politeka публиковала заявление Загороднего о Разумкове, что это альтернатива для тех, кто разочаровался в «слугах народа».