Военный эксперт, политолог и председатель ОИ «Права справа» Дмитрий Снегирев в собственной программе «Политика наизнанку» рассказал, каким образом причастна Россия к конфликту на Ближнем Востоке. По словам эксперта, президент Турции после разговора с Путиным изменил свое мнение относительно Израиля и поддержал его оппонентов.

Об этом сообщает Politeka.net.

«5 мая проходит телефонный разговор между президентом Турции Эрдоганом и президентом РФ Путиным. Достаточно показательное изменение риторики президента Турции. Если он в течение последнего года демонстрировал намерение на сближение с Израилем, правительство Турции отказывало в предоставлении паспортов эмиссарам ХАМАС, выражало надежду на совместное использование газовых хранилищ в Средиземноморье, то сейчас Турция переобувается и 10 мая президент Турции говорит, что Израиль – это государство террорист», - отметил Снегирев.

По словам эксперта, Эрдоган после разговора с Путиным заявил, что всему Арабскому миру надо собрать военные и политические компоненты для отпора. Как отметил Снегирев, Турция идет фактически на эскалацию напряжения.

«Я это связываю с телефонным разговором президента Турции и президента России и возможными политическими и военными преференциями со стороны РФ. Путин говорит, что обострение конфликта происходит в близости к российским границам. Я когда посмотрел на карту, я так и не нашел, каким образом границы России находятся в близости к границам Израиля», - подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Katya Chilly отказалась выступать бесплатно на День Независимости: "Мне не стыдно"

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

По мнению эксперта, таким образом, Путин дает понять Нетаньяху, что рассматривает Сирию как внутренний район РФ. То есть, по словам Снегирева, ракетные удары по местам базирования российского контингента и иранской Хеззболы будут рассматриваться как акт внешней агрессии со стороны Израиля по отношению к России.

«Не случайно, с 23 апреля идет обострение ситуации, когда ХАМАС, организация, которая поддерживается и финансируется РФ, начинает эскалацию военной напряженности», - подчеркнул Снегирев.

Напомним, Politeka публиковала заявление Куси, что сама по себе телефонный разговор Путина с Эрдоганом ничего не доказывает.

Ранее для Politeka Снегирев рассказал об ошибках Украины накануне визита Блинкена.