Кто выигрывает от роста тарифов? На этот вопрос ответил политолог Юрий Атаманюк в своем блоге, а также он заявил, что монополисты без опасений поднимают цены на продукт, ведь людям все равно придется покупать.

Экономист утверждает, что рост тарифов могут остановить только две вещи. Как он объясняет, первая - это благоразумное правительство, но на это Украине рассчитывать не стоит, а вторая - народное волнение, чего ему бы не хотелось. Иначе, предупреждает Атаманюк, тарифы будут расти и дальше.

«У нас все, что регулируется тарифами, находится либо в частных руках, или в госпредприятиях, которые возглавляются через коррупционную составляющую», - отмечает он.

Эксперт объясняет, что прибыль всегда возглавляет любые предприятия, а для ее увеличения нужно только уменьшение расходов и рост цены продукции. «С затратами то полупрофессионально играем, а увеличить доходы это легко - у тебя монополия», - говорит он. В частности, Атаманюк говорит о недавно придуманной транспортировке, в будущем - хранение, договор по условию «бери или плати» и тому подобное.

Итак, экономист делает вывод, что общественность никак не защищена от роста тарифов, ведь даже никакой альтернативы нет, что как раз на руку монополистам.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

«Конечно, будут повышать цены дальше, потому что приток валюты идет, фермеры работают, строительные компании работают, и если нет денег у престарелых родителей – заплатят более-менее активные дети», - заключает эксперт.

Напоминаем, Атаманюк рассказал, чем закончится увеличение налогов для строительного бизнеса.

Ранее Politeka сообщала о том, что Атаманюк предупредил о негативных последствиях повышения налогов.