Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал, почему в Украину не заходят инвестиции. По его словам, фискальная нагрузка в Украине соответствует развитым странам Европы при низкой общей развитости нашей страны

«Я категорически против повышения налогов. У нас репрессивная налоговая система по сравнению с другими странами мира. Почему к нам не идёт инвестор и охладевает активность бизнеса? Одна из причин – налоговая политика государства», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, инвестиции не заходят в нашу страну, потому что у нас очень высокие налоги и иностранные фирмы ищут страны с более благоприятными условиями для открытия своего дела.

«У нас фискальная нагрузка НДС 40%. Это соответствует развитым странам Европы, но там высокие технологии и большая добавленная стоимость. Например, Mercedes: себестоимость автомобиля 10 тысяч евро, а продажа автомобиля – 100 тысяч евро», - отметил эксперт.

Атаманюк подчеркнул, если большие налоги платятся условно с прибыли в 90 тысяч, то это одно, а когда в Украине, например, себестоимость продукта 20 гривен, а стоимость при продаже 22 гривны при такой же налоговой базе, то производить этот продукт просто нерентабельно.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Атаманюк рассказал, зачем было создано СНБО.

Также Politeka публиковала слова Атаманюка, что мы зашли в такой этап экономического движения, который характеризуется словом «стагфляция».