Экономист Юрий Атаманюк рассказал, что Украина раньше была очень влиятельной из-за своей газотранспортной системы, от которой зависела Европа и Россия.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«Все страны в мире используют данные богом им возможности. Украина имела самое большое геополитическое оружие в Европе – это наша газотранспортная система. Потому что мы были монополистами и имели самую сильную позицию против россиян, потому что они никуда не могли деть свой газ», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, Европа не имела никакой альтернативы, потому что никакой сжиженный газ из Катара или Алжира не мог заменить газ с нашей газотранспортной системы.

«Мы имели это оружие 25 лет до того, когда начали строить Турецкий и Северный потоки. У нас привычка, всё время народу, чтобы обдурить, рассказывать, что кто-то виноват: либо предыдущая власть, либо Москва, либо Берлин – новый тренд», - сказал Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Узерли из "Великолепного века" покорила чувством стиля в необычном образе: "Уникальная"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

По мнению экономиста, Украина имела большую значимость, когда наша газотранспортная система активно использовалась, а сейчас наша власть лишь ищет виноватых.

Как сообщала Politeka, Атаманюк прокомментировал ситуацию с мировой экономикой: денежная эмиссия, инфляция, подорожание.

Также Politeka публиковала слова Атаманюка: Задекларировал 20 биткоинов – теперь у тебя есть 1.4 млн.