Экономист Юрий Атаманюк рассказал о неверной политике власти в плане налоговой политики, которая, по его словам, мешает развитию страны.

Об этом он рассказал в своём блоге.

«К сожалению, мы отправили книгу Ли Куан Ю (членам правительства, - Ред.), а люди не дошли до неё: у них на столе лежит книга «Чиполлино», где вводят налоги на воздух, солнце и прогулку – мы движемся 7 лет этим путем», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, государство создало финансовое давление не на олигархов, а на частных предпринимателей. Как отметил экономист, было введено военный сбор, подоходный налог на банковские вклады, что охладило банковскую систему, которая подпитывает бизнес.

«Начали вводить налог на недвижимость, землю и увеличивать ставки. Есть два варианта: шейх, который является монархом своей страны, может раздать детям квоты, заняться портом, нефтепереработкой и у всех виллы, счета в швейцарских банках, а народ как ездил на верблюдах, так и продолжал бы ездить», - подчеркнул Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Как отметил экономист, а также есть другой подход, результат которого можно увидеть в Дубае. По словам эксперта, Украина, к сожалению, поступила, как в первом подходе.

Как сообщала Politeka, Юрий Атаманюк объяснил, для чего Украине газотранспортный консорциум.

Также Politeka сообщала, что Юрий Атаманюк объяснил, почему бывшие британские колонии – самые популярные страны для офшоров.