Об этом он рассказал в программе «Politeka Online».

Как отмечает аналитик, самым большим политическим результатом 2021 года является выработка новой концепции сосуществования. «Все международные встречи в прошедшем году были посвящены именно этому. Решалось, по каким правилам мы будем играть», - рассказывает он.

Также одним из ключевых событий 2021 года Руслан Бизяев называет проведение Всемирного экономического форума в Сингапуре. «Он определил противоречие между желаемым и действительным – между переходом на шестой технологический уклад и реальностью, с которой мы столкнулись в этом календарном году», - объясняет он.

Эксперт констатирует, что на сегодняшний день ключевым энергоносителем и в дальнейшем остаются углеводороды, они и оказывают непосредственное влияние на экономику. В то же время он акцентирует внимание на том, что ускорить процесс не удалось, все попытки провалились и в ближайшие три месяца будет видно, готовы ли мировые финансовые группы его продолжать. «Опыт Европы показывает, что наличие атомных электростанций стабилизирует экономику страны, - подчеркивает Руслан Бизяев.

В частности, он говорит о Германии и Франции: Германия, отказавшись от атомной энергетики, натолкнулась на невероятный энергетический кризис, а во Франции и дальше работают атомные станции и государство инвестирует в малые энергоблоки. В то же время аналитик акцентирует внимание на том, что Германия из-за своего решения потеряла сотни миллиардов евро.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Как сообщала Politeka, Бортник заявил, что состояние украинской экономики в 2022 году будет зависеть от пандемии коронавируса.

Также Politeka писала о том, что Бортник рассказал о самых важных событиях в Украине за 2021 год.

https://youtu.be/-r3F5Aik1sM