Во сколько обойдется украинцам принятие компромисса по ЦИК и какие последствия оно может иметь для страны, что позволяют себе коалиционные нардепы, на что не решались даже регионалы, и что скрывалось за выступлением Порошенко перед парламентом рассказал гость Politeka Online Виктор Чумак, народный депутат Украины, внефракционный, лидер Общественного движения «Хвиля»

О книге, подаренной Чумаком президенту после последней речи Петра Порошенко

Уголовный кодекс Украины с комментариями. Все должны читать книги, особенно такие, особенно юристы. Это абсолютно прозрачный намек, что любой политик должен действовать исключительно в рамках закона и в пределах тех полномочий, которые у него есть.

То, что президент одобряет принятие закона о ЦИК — это фактически явка с повинной.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Ведь закон был принят с грубым нарушением регламента, по своим признакам тянет на 364 статью Уголовного кодекса Украины, часть вторая — злоупотребление властью и служебным положением, причинившее существенный вред.

Подписание закона, который вопреки регламенту внес господин Парубий — это точно злоупотребление властью. Увеличение ЦИК на два человека влечет за собой существенные расходы для украинского бюджета — в рамках уголовного производства это существенный вред.

Такая же ситуация с законом о назначении господина Юрия Луценко генпрокурором. Но там вред значительно больше, потому что Луценко на месяц раньше пришел в прокуратуру, чем он мог бы прийти, если закон приняли бы в соответствии с регламентом.

Я не против увеличения ЦИК. Поставьте хоть для каждого депутата по отдельному члену ЦИК. Верховная Рада имеет право определять состав ЦИК, но не имеет права принимать закон подобным образом.

В Конституции написано, что все органы власти и должностные лица должны действовать в рамках и способом, предусмотренным законом Украины.

Меня так раздражает нарушение регламента, потому что мы даже регионалам не давали это делать. А Владимир Гройсман, Андрей Парубий делают это кучу голосований подряд.

Регламент — это порядок деятельности парламента, который должен поддерживать идею политической конкуренции внутри парламента, то есть обеспечивать соревновательность.

Нормальные депутаты должны голосовать лично, согласно собственным видению, совести и т.д. А когда сегодня БПП и НФ направо и налево давят кнопки — меня это просто раздражает. Майдан говорил об исключительно порядочных депутатах, исключительно личном голосовании, а сегодня 226 пальцев. Луценко просто политическим решением вытащили из тюрьмы.

О возможностях для дискредитации выборов из-за расширения состава ЦИК

Принимая закон подобным образом, мы закладываем мину замедленного действия. Проигравший президентские выборы сразу поставит под сомнение легитимность этой ЦИК, принятой с нарушением процедуры.

Такие вещи разрушают доверие к институтам государства. Если вы требуете от людей соблюдать законы, то почему вы сами не выполняете регламент, каждый день его нарушаете?

Что можно было услышать в речи президента

Блестящая речь, огромное спасибо спичрайтеру Олегу Медведеву, который до этого писал для Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка. Он писал исходя из технологического заказа.

Это была четкая предвыборная речь. Там была констатация фактов, о которых мы и так знаем. Безвиз, например, это победа, но он открыл дверь заробитчанству. Из 10 млн владельцев паспортов 7 млн ​​уехали и не вернулись.

Это огромная проблема, которая возникла из-за того, что на сегодня монополии задушили страну, здесь нет работы, высоких зарплат.

Некоторые проблемы были озвучены, но пути их решения — нет.

Напомним, Тимошенко работает — Москва одобряет: раскрыта «многовекторная» политика леди Ю.

Как писала Politeka, Бойко пробил новое дно: председатель Оппоблока громко оскандалился, украинцы возмущены.

Также Politeka писала, что четыре года войны, 10 тыс. погибших: появилось видео счастливой Тимошенко рядом с послом РФ.