Что интересного может произойти в украинском парламенте на ближайшей неделе и почему Раде снова мало денег в бюджете — и на что не хватает на этот раз, — рассказал гость Politeka Online Григорий Шверк, народный депутат Украины, БПП

По законопроектам, которые будут главными на этой неделе в Раде

Законы о языке, изменения в уставы будут рассматривать в четверг. Есть еще несколько важных законопроектов в плане, но никогда нельзя точно сказать, осуществится ли это. Обычно на повестке дня столько вопросов, что мы никогда не успеваем обсудить все.

Будем рассматривать закон о разгосударствлении СМИ. Его давно приняли, он уже несколько лет работает, но в нем есть некоторые недостатки, которые надо решать, чтобы позволить бывшим муниципальным СМИ стать независимыми.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кончита Вурст трагически ушла из жизни: "Шансов не было", фото

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

"Квартал 95" отчихвостил Зеленского прямо со сцены, Кошевой не сдержался: "Этого точно..."

Показать еще

В принципе Рада может заплатить из бюджета независимому каналу по решению сессии, чтобы он освещал ее деятельность. Можно тратить деньги на наружную рекламу, радио. Квалифицированная Рада должна иметь свой медиаплан, понимать, какие именно месседжи они хотят донести.

В этом году при принятии бюджета на содержание «UA: Первый» и общественное вещание заложены средства, которые составляют лишь половину от предусмотренной законом суммы.

По этому возникают претензии, почему телеканал демонстрирует низкие рейтинги. Если нет денег, откуда взяться рейтингам? Дешевая рыбка — плохая уха.

Ляшко

В дебатах главное, чтобы они были интересными. Я очень надеюсь, что новый общественный вещатель сделает так, чтобы мы эти дебаты увидели и получили удовольствие от наблюдения за идеями разных кандидатов.

Здесь многое зависит от кандидатов и качества их месседжей.

Есть большая проблема в государстве в целом. Если сложить все, что наголосовали мы и наши предшественники, я имею в виду расходы, то возникает необходимость иметь три бюджета.

Напомним, коррупционный Патриарх Рады: скандальный олигарх Януковича рвется в парламент.

Как писала Politeka, никакого подозрения не было и нет — Гриценко получил ответ от ГПУ.

Также Politeka писала, что крутил на своем гламурном ч*ене: скандал в «Нафтогазе» обошелся украинцам в миллионы, шокирующие детали.