О том, каким должен быть новый президент, о стратегии Порошенко, и возможном наступлении России, рассказал бывший народный депутат Украины Егор Фирсов.

О запоздалых решениях Порошенко

Последние решения президента — это или половинные решения, или фейковые решения: нет реформ, уверенных шагов и высоких решений.

То есть такие решения, как расторжение соглашения с Россией, признание ее агрессором рассматривались очень медленно. Даже  договор о прекращении дружбе, сотрудничестве и партнерстве, рассматривается только сейчас. Началась избирательная кампания и действующий президент хочет натянуть на себя маску «Единого борца с Российской Федерацией».

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

"Должен был покинуть Меловин": решение судей "Танців з зірками" разочаровало украинцев, кто вылетел из шоу

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Эти все решения надо было принять еще в 2014 году.

Но депутаты откровенно меня не слушали, а слушали президента, из собственных мотивов не хотел этого делать.

Решение о введении принятия военного положения было для того, чтобы пытаться закрепить режим правления Порошенко, перенести выборы. Сейчас судя по опросам, его обогнал Зеленский, Гриценко и другие.

Надо быть готовым к тому, что Россия может начать наступление с любой стороны. Нам нужно делать все, чтобы войну прекратить: организовывать другие международные площадки, возможно возвращаться к будапештского меморандума.

Вопрос мира — это вопрос номер один для нового президента. Если будет новый президент, он будет более легкий, более легитимный, и с ним будет легче договориться международным партнерам. Достичь мира можно через войну и стратегию тысячи порезов и использования международной площадки.

Для себя на первом месте, как возможного нового президента, я выбрал Анатолия Степановича Гриценко.

Социология говорит, если объединятся Гриценко и Садовый, то они получат первое место на парламентских выборах, даже обгоняя «Батьківщину» или другие политические силы со значительным привесом.

Объединение этих политиков приведет к победе, но еще нужно приложить много усилий: это сохранение результатов на выборах, непосредственная агитация перед людьми, защита результатов непосредственно в день выборов и программа, которой бы люди доверили.

Напомним, Парубий сделал тревожное заявление о выборах: это уже невозможно сделать.

Как сообщала Politeka, стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский.

Также Politeka писала, что за нападением на Гриценко в Одессе стоят Кононенко, Федоров и Довженко.