Про мораторий на продажу земли и достижение поместной православной церкви Украины, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Олег Барна.

О продлении моратория на продажу земли в Украине

Земля не может быть товаром в том контексте, как предлагается. Ею должны пользоваться люди для личного обогащения и общин в целом. А выкупать землю имеет право или община, или государство.

А дальше предоставлять в пользование исключительно тем, кто хочет создавать фермерское хозяйство, работать на себя, и на свою семью, создавать рабочие места, соблюдать природоохранные земли и платить налоги.

Популярные статьи сейчас

Остапчук изменился до неузнаваемости после развода: новое фото говорит само за себя

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Если будет откровенный рынок земли, это означает, что даже те фермеры наши отечественные украинские, которые сейчас хорошо стоят на ногах, они будут конкурентоспособны против капитала, но они не будут конкурентоспособны в покупке земли.

Поэтому рынок земли должен заключаться в том, что надо создать условия, где люди будут сами работать на себя и для государства.

А тот, кто хочет продать эту землю, ее выкупить должно государственное лицо или государственные банки. И далее следует предоставлять для развития села.

За мораторий будет проголосовано до тех пор, пока не будет отработана законодательная и конституционная база, будет гарантировано пользование землей исключительно на благо украинского народа и нашего государства.

Основное, что сделано в последнее время — это Единая поместная православная церковь, о которой украинцы мечтали 350 лет. Соответственно курс Украины от Москвы усиливается мощной внешней политикой Украины и в частности с тем, чтобы усилить санкции против российского государства.

Ведь именно этими санкциями нужно довести Россию к экономическому кризису, чтобы она уже просто была не в силах финансировать военный конфликт, в частности, в Украине.

Формирование здоровой патриотической молодежи — это наше будущее.

То, что произошло на Востоке — это следствие того, что длительное время мы не уделяли должного внимания национальному гражданскому патриотическому воспитанию.

Напомним, Епифаний сделал заявление о переносе празднования Рождества.

Ранее Politeka сообщала, Епифаний ярко развеял главный миф о новой церкви в Украине.

Также Politeka писала, что глава церкви рассказал о рисках для Московского патриархата.