О работе Верховной Рады на последней пленарной неделе текущего года, депутатах-прогульщиках и продлении моратория на продажу земли, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солідарність» Олег Барна.

О работе парламента в последнюю сессионную неделю

На последней пленарной неделе народных депутатов примется необходимое количество законопроектов, которые сыграют важную роль: социальной защиты, моратория на землю, вопрос относительной обороноспособности страны, обеспечение гарантирования безопасности и т.д.

Есть много депутатов, которые не ходят на сессии по неуважительным причинам. Вместо того, чтобы заниматься делами государства и выполнять свои полномочия, они бегают по телеканалам и критикуют власть.

Популярные статьи сейчас

Мисс Украина забыла о белье и потрясла красотами в огромном декольте: "Тигрица"

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Брежнева взбудоражила горячими движениями в тонком платье: "Зажгла не по-детски"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Верховная Рада, Парубий, Ляшко

Верховная Рада собирается продлить мораторий на землю, ведь все зарабатывают на этом пиар.

Земля не может быть товаром в том контексте, как предлагается предоставить ее на общие продажи.

Тот, кто является именно собственником земли, а не хозяином, а таких у нас 95% в Украине, получили право на пай, и с этого имеют какую-то небольшую арендную плату. Но надо сделать так, чтобы имела право выкупать у них община или государство.

А дальше предоставлять в пользование исключительно тем, кто хочет создавать фермерское хозяйство, работать на себя и на свою семью, создавать рабочие места, соблюдать природоохрану земли, и платить налоги.

В первую очередь на наших депутатов должна влиять исключительно государственная позиция и служение своему народу.

Поэтому рынок земли должен заключаться в том, что надо создать условия, где люди будут сами работать на себя и для государства. А тот, кто хочет продать эту землю, ее выкупить имеет право государственное лицо или государственные банки. И далее следует предоставлять для того, чтобы развивалось село.

Поэтому, если землю выкупят китайцы или другие иностранные граждане, они не будут создавать рабочие места, думать о развитии украинской жизни или трудоустройстве наших людей. Они будут выращивать сельскохозяйственную культуру в экономически выгодных условиях с наименьшей рабочей силой и будут забирать все это зерно на переработку в Китай.

За мораторий будут голосовать до тех пор, пока не будет отработана законодательная и конституционная база, которая будет гарантировать использование землей исключительно на благо украинского народа и нашего государства.

Напомним, Гриценко назвал основные задачи власти на 2019 год.

Ранее Politeka сообщала, Рада изменила правила призыва на службу.

Также Politeka писала, что озвучены зарплаты в Раде.