О зарплатах чиновников, перераспределении ВВП и дефиците бюджета, рассказал профессор, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

О несправедливом перераспределении ВВП

Если сохранятся цены на нефть, которые существуют на сегодняшний день, а это 55 долларов за баррель, то никакое повышение цен на газ нам не грозит.

И уже сейчас цены на газ значительно меньше, чем в прошлом году в этот же день. Нам надо уменьшать дефицит бюджета, а то он у нас составляет 2,3%.

Популярные статьи сейчас

Сумская отбросила стыд и показала постельные фото: "Сходит с ума..."

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Зарплаты чиновников Украины во многих отраслях превышают зарплаты чиновников в тех же Соединенных Штатах.

У нас получается, что чиновники зарабатывают больше, чем в Центральной и Восточной Европе, а люди зарабатывают в три раза меньше.

Федеральная резервная система увеличила учетную ставку, а это значит, что все облигации станут дороже в мире. Это не очень хорошо для Украины, но 25%  не сильно бьет по карману. Большинство ВВП покупают именно международные спекулянты, и среди этих инвесторов более половины — это наша элита.

По мировым стандартам бедными считаются люди, которые живут на 2 доллара в день — это означает, что человек живет в нищете. Таким образом Украину можно сравнить с малоразвитыми странами Африки. У нас очень много таких людей.

В нашей стране существует около десяти семей мультимиллиардеров. Если брать Центральную и Восточную Европу — мы чемпионы по таким людям.

Примерно 1% у нас составляют богатые люди, у которых доходы более 100 тыс долларов в год. Далее идет средний класс — 10%, а затем идут бедные, которых у нас 89%. Они делятся на 30% — это нищие, а остальные — просто бедные. То есть эти все показатели Forbes занижены примерно в три раза. Перераспределение ВВП у нас несправедливое.

Сейчас идет рост доходов населения, и если ничего не изменится, то в 2020 году мы достигнем уровня 2013 года по реальным доходам населения.

Напомним, Украина заняла позорное место в рейтинге Forbes.

Ранее Politeka сообщала, договор с МВФ ударит по зарплатам украинцев.

Также Politeka писала, что Украина уже скоро получит транш на огромную сумму.