Про электоральное поле кандидатов, социалистических выдвиженцев, и ментальную связь Зеленского с избирателями, рассказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Про шоу на политической арене

Юлия Тимошенко, которая говорит про социалистические ценности: забрать у богатых и дать бедным – это такое же электоральное поле, на котором играет Петр Симоненко.

На электорат коммунистической партии сейчас претендует партия «За життя» Вадима Рабиновича, а также «Оппозиционная платформа — За життя», которой руководит Юрий Бойко. Так как Рабинович снял свою кандидатуру, то часть перейдет к Бойко.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Есть люди, которые привержены коммунизму, и они до смерти ими останутся.

Это, как правило, пенсионеры, которые пойдут к Симоненко. Он наберет в рамках 1%, но и это забирает у Юлии Владимировны какую-то часть голосов.

Таким образом, социалисты, которые выходят и заявили о своем выдвижении, а это Александр Мороз, Илья Кива, Ольга Богомолец – тоже играют свою роль.

Богомолец на прошлых выборах взяла почти 2%. Она является врачом, а у нас всегда в голове был заложен авторитет врачей, учителей. У большинства политиков мы не можем определить, каким он является человеком. И среди всех социалистов Богомолец сейчас будет набирать больше всего голосов.

И если после выборов социалисты объединятся, то потом при грамотном подходе они смогут преодолеть тот самый 5%-й барьер.

Владимир Зеленский – единственный шоумен, который заявил, что идет в президенты, превращая в шоу политику, и люди это одобряют.

Он прикасается к избирателю, не прикасаясь к нему.

Любой человек, который написал хоть одно слово в его программу, думает, что теперь прикоснулся к будущему кандидату. А если еще автоматизировать ответы к этим людям, то они вообще будут думать, что с ними ведется диалог.

владимир зеленский

По последним социологическим опросам 70% людей не заглядывают в предвыборную программу и голосуют за лицо кандидата, а не за его платформу. Во-первых, потому что они не успевают это анализировать. А во-вторых, что все предвыборные программы, фактически, являются калькой: берут соцопрос, смотрят 10 топовых проблем, и начинают их добавлять в свою программу.

Напомним, исследования показали, что Порошенко занимает пятое место в президентском рейтинге.

Ранее Politeka сообщала, Зеленский пошел по пути известного комика: «поднятие экономики страны на 20% и новые реформы».

Также Politeka писала, что ЦИК зарегистрировала Анатолия Гриценко кандидатом на президентских выборах.