О роли Brexit для Евросоюза, очередном мировом кризисе и пребывании в российском информационном поле, рассказал политический эксперт Тарас Чорновил.

О положительной роли Brexit для Европейского Союза

Если исходить именно из того варианта, который предлагает Макрон, это означает сохранение определенных вкладов, определенного участия в самом НАТО, а также наращивание собственных оборонных бюджетов на гораздо большем уровне, чем это требовало НАТО.

Brexit отслужил хорошую роль для Европейского Союза, потому что есть две вещи:

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще
  1. Великобритания никогда не была полностью интегрирована в Европу. У нее была своя валютная система, которая имеет колоссальные преференции в бюджете Европейского Союза, которая не вошла в визовую систему. Она создавала определенный разнобой.
  2. После того, как увидели какие проблемы влечет за собой Brexit, автономистские и евроскептические настроения начали приобретать более ограниченные формы.

Наибольшая угроза, которая будет для Европейского Союза — это Италия и итальянская коалиция, которые выступали с евроскептическими утверждениями, и вдруг включили задний ход. С одной стороны для нас это важно, они перестали столь откровенно торпедировать внешнюю политику ЕС по отдельным вопросам санкций. Но с другой стороны есть вещи, которые для нас малозначимые, но в ЕС фундаментальные.

Про экономической мировой кризис

2019 и 2020 год ожидают, что будет очередной мировой кризис. Он циклически подходит, и избежать этого трудно. Кризис 2008-2009 года нас только частично научил делать определенные выводы, чтобы избежать ошибок. Поэтому последствия циклического кризиса будут значительны.

Brexit как для Британии, так и для Евросоюза, был бы в разы мучительнее, если бы не лег именно на эти обстоятельства.

Вся Европа и Британия имеют достаточный финансовый запас, они могут позволить себе определенные траты. Это отразится на определенном повышению налогов, и сокращении ряда программ.

финансы, экономика

К сожалению, мы зависим не от европейского поля, и у нас очень мало политиков, политологов и журналистов, которые черпают информацию из европейского информативного поля.

Влияние, которое доходит от высших элит до самого последнего потребителя информации, оно существует.

Евроскептицизм замешанный на изоляционизме и на том, что мы никому ничего не должны, что мы имеем простые решения сложных вопросов. Это определенная особенность пребывания нас в российском поле.

Напомним, в Британии отказались от сделки по Brexit.

Ранее Politeka сообщала, стало известно, когда Украина станет членом ЕС.

Также Politeka писала, что в ЕС предлагают Украине подписать важный контракт.