Про сообщество «Автомайдан», объединение политических сил, и вероятность контроля выборов по регионам, рассказал активист «Автомайдана» и сын кандидата в президенты Украины Алексей Гриценко.

Об организации «Автомайдана»

Когда мы устраивали «Автомайдан», было принято решение, что мы сотрудничаем и помогаем тем органам, у которых есть желание работать честно и в соответствии со своими обязанностями, и теми, кто готов реагировать на те вещи, в которых у нас были ошибки.

С НАБУ у нас тоже так было. И вообще, это единственный орган, который начал хорошо работать, и взялся за топ-чиновников и расследования коррупционных преступлений. Другое дело — это то, что появилась антикоррупционная прокуратура, которой мы не уделили достаточного внимания, поэтому руководитель антикоррупционной прокуратуры построил систему, которая не позволяет нормально работать НАБУ.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке сообщили о решении по наличке, что произойдет 9 октября: "До 18.00..."

Новый очаг вируса обнаружили в Харькове, люди заражаются один за другим: появились цифры

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

Холодницкий

Если в 2014 году появлялись некоторые объединения из-за необходимости политических обстоятельств, то сейчас такие сообщества не менее важны, чтобы напоминать власти, что большое количество людей может отреагировать на любые поступки.

«Автомайдан» является такой организацией, которая может периодически мобилизовать людей на такие акции.

Кроме объединений вокруг Юрия Бойко и Анатолия Гриценко, все ожидают объединения Андрея Садового «Самопомощь», Святослава Вакарчука, и объединение демократических партий. Все ожидают, что это будет совместное объединение вокруг кандидата, который имеет наибольшие возможности попасть в парламент.

Сейчас вопрос заключается в готовности Садового и Вакарчука избавиться от амбиций и поддержать того, кто имеет наибольшие рейтинги.

Рассчитывать на полностью прозрачные выборы непросто, но можно сказать, что они будут честными в некоторых регионах Украины в плане подсчета голосов.

Например, в Киеве очень трудно подсчет голосов манипулировать, потому что здесь уделяется очень пристальное внимание: достаточно прессы и много противоположных лагерей. А в селах очень трудно контролировать, потому что там иногда разные политические силы представляют кумовья, друзья. А еще могут быть договоренности и сфальсифицированы результаты.

Очень трудно контролировать выборы Донецка, Луганска и других восточных областей, исходя из того, как они проводились там раньше. Также очень трудно контролировать списки переселенцев. Было заявление штаба Анатолия Гриценко относительно уточнения списков, потому что есть «мертвые души», которых нужно тоже подчистить.

И самое главное, мы видим, что уже строятся сети скупки голосов. При том, что они будут делаться ко дню голосования под формой агитаторов.

Напомним, Анатолий Гриценко выступит на украинском завтраке в Давосе.

Ранее Politeka сообщала, Россия потратит миллионы на срыв выборов в Украине.

Также Politeka писала, сколько будут стоить выборы в Украине в этом году.