Какие угрозы несут в себе выборы президента Украины и кто из потенциальных руководителей государства уже может быть обвинен в грязной игре, рассказал политик и общественный деятель

«Большая угроза в так называемой общественной легитимности президента. Не в правовой — у нас законодательство такое, что у нас фактически нельзя отменить результаты выборов. В принципе невозможно отменить волеизъявление украинского народа.

Кроме майданного варианта нет других путей к непризнанию выборов», — отметил Николай Томенко, лидер политической партии «Рідна країна».

майдан

Стоит вопрос общественной легитимности, подчеркнул политик. Он рассказал, что имеется в виду, применив к новоизбранному президенту термин «хромая утка», распространенный в американском политическом сленге.

Популярные статьи сейчас

Отмена Пасхи, ужесточение карантина в Украине и обвал доллара — главное за ночь

Анфиса Чехова еле уместила пышные прелести в лифчике: «Горячая, как самса после микроволновки»

Доллар и евро рухнули в цене, НБУ резко изменил курс валют: что ждет украинцев

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Показать еще

«Опасаются давления власти и денег власти. Если становится президентом Петр Порошенко, народ может сказать: ну купили выборы — и купили. Что это значит?

Мы оказываемся в ситуации, когда у нас президент не в конце срока «хромая утка», а в его начале.

Куда же мы с этой хромой уткой зайдем? Какие же реформы, если не доверяют президенту. Какие реформы, если мир не доверяет и сомневается в законности. Лучше не ждать, чем это закончится, а сейчас изменить характер избирательной кампании».

Томенко рассказал, что штаб действующего президента ведет кампанию нечестно и занимается фактически подкупом:

«Есть история с Петиной тысячей. Более того, Руслан Князевич фактически подтвердил, что они агитаторам платят «там по закону не понятно». Как же непонятно, когда есть и разъяснения Министерства внутренних дел, что нельзя платить даже агитаторам, которые ходят по квартирам?»

выборы подкуп гречка

Напомним, что Руслан Князевич был назначен руководителем юридического обеспечения избирательной кампании кандидата в президенты Украины Петра Порошенко. Произошло это 15 февраля 2019.

Ранее мы писали, что подкупом в Украине считается сумма от 60 грн. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Он добавил, что ответственность за взятку несут обе стороны. Тот, кто получает средства — ему грозит до двух лет лишения свободы, а кто организует — до 7 лет.

На вопрос о раздаче гречки Варченко ответил, что «на сегодняшний день гречку еще можно», однако добавил, что в законопроекте №8270 существует определенный лимит по продуктам питания.

Напомним, что известно о лучших юристах Украины.

Ранее Politeka сообщала, Томенко рассказал о подкупе избирателей.

Также Politeka писала, что в приемной депутата БПП раздают деньги, начался подкуп.