Сергей Гайдай считает, что действующему президенту не нужно было идти на выборы

«Я бы на месте Петра Алексеевича похвалился бы своими достижениями: безвизом, декоммунизацией, томосом и спокойно бы ушел ради собственной безопасности», — сказал политолог.

По мнению Сергея Гайдая, Порошенко загоняет себя в ловушку тем, что принял решение идти на второй срок. Проиграть он уже не может. Обратного пути нет.

«Власть – это вопрос его личной безопасности. Петр Алексеевич вел себя с политическими конкурентами весьма некорректно. Здесь можно вспомнить Надежду Савченко с ее фейковым заговором или Михаила Саакашвили, которого Порошенко пригласил, сначала предоставил гражданство, а потом забрал и вышвырнул своего политического оппонента из страны», — подчеркивает Сергей Гайдай.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" устроила горячую фотосессию в облегающем платье: "Зараза ненаглядная"

Как Джоли, Энистон, Лопес и другие королевы Голливуда опозорились с макияжем: показательные фото

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Экс-солистка "Серебро" встала в пикантную позу и показала все: "Чумовой орех"

Показать еще

Политолог предположил, что если Порошенко потеряет власть, то с ним тоже церемониться никто не будет. Он это прекрасно понимает и делает все возможное, чтобы любой ценой удержаться.

Его команда надеется на немалую скупку голосов, манипуляции со списком избирателей и махинации ЦИКа, большинство людей в которой принадлежит Порошенко.

Сергей Гайдай отмечает, что президент сейчас ведет аморальную и нечестную избирательную кампанию. Нужно играть по правилам, а Порошенко этого не хочет.

Примером тому политолог приводит томос. В Украине церковь отделена от государства и госструктуры не должны вмешиваться в церковные дела. Но Порошенко это делает.

«Несколько лет назад я разговаривал с Петром Алексеевичем на тему религии. Тогда он был прихожанином московского патриархата. Так вот, Порошенко мне сказал, что вера – вещь интимная. Теперь гарант в зависимости от возникших обстоятельств изменил свое мнение и выставляет веру напоказ», — говорит Гайдай.

Епифаний

В заключение политтехнолог предположил, что на случай проигрыша у Порошенко есть план Б и разработана какая-то стратегия.

Напомним, что нынешние выборы будут свободными и пройдут в правовом поле. Юристы будут дежурить на избирательных участках и оперативно решать все возникшие проблемы.

Переселенцы из Крыма и Донбасса также смогут принимать участие в выборах.

Напомним, СБУ раскрыла дерзкий план российских спецслужб, которые пытаются сорвать выборы.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко раскрыл нарушение закона со стороны штаба Порошенко.

Также Politeka писала, что предстоящие выборы президента Украины  поставили первый «рекорд».