Финал Нацотбора на Евровидение заставил эксперта заговорить о необходимости законодательных изменений

После субботнего финала Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение» в Украине разгорелся скандал. По итогам голосования телезрителей победителем признана певица MARUV (Анна Корсун). Еще задолго до начала Нацотбора стало известно, что MARUV выступала в России и у нее запланированы концерты в этой стране в апреле.

Многие граждане, а за ними и политики высказывают мнение, что Анну отправлять в Тель-Авив от нашей страны не следует, так как это «зрада».

MARUV

Своим взглядом поделился ведущий «Евровидения-2017» в Киеве Тимур Мирошниченко. По его мнению, эта ежегодно повторяющаяся проблема может быть решена очень просто: «Есть смысл принять закон, в котором написать, что если ты любишь и хочешь выступать у агрессора – выступай, проблем нет. Но если хочешь представлять Украину на международных конкурсах, то тогда в России гастролировать не должен».

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Такие условия можно прописать и в регламенте Национального отбора. Это нужно для того, чтобы просто минимизировать политические риски.

Как сказал Мирошниченко, Национальная общественная телерадиокомпания Украины выплатила штраф в 100 тысяч евро за то, что не пустила в Киев представительницу России Самойлову.

«Европейцы высказываются против политизации конкурса. Но они недооценивают то, что у нас происходит с Россией», — заявил эксперт.

Что касается MARUV, то по мнению Мирошниченко, она должна ехать на «Евровидение».

MARUV

«Девушка уже отказалась от гастролей в России. Это еще раз подчеркивает ее желание представлять Украину в Израиле. Кроме того, если украинцы проголосовали за MARUV и при этом не были заранее оговорены условия ее участия в конкурсе, тогда нужно этот выбор принять», — подчеркнул Тимур Мирошниченко.

Если же MARUV откажут и отправят в Израиль кого-то другого, то наша страна, по словам телеведущего, в очередной раз попадет в политический скандал и уронит свой авторитет.

Напомним, в Украине определились с исполнителем, который будет представлять нашу страну на Евровидении-2019 в Израиле.

Как сообщала Politeka, Израиль могут лишить права проведения «Евровидения».

Также Politeka писала, что KAZKA попала в скандал на отборе Евровидения.