Александр Кочетков поделился мнением о коррупционном скандале при закупке запчастей для армии, который набирает все большие обороты

Повышенное внимание вызывает скандал с коррупцией в «Оборонпроме», в котором оказались замешаны близкие соратники президента Украины.

Политический эксперт Александр Кочетков выделил три аспекта скандала: правоохранительный, политический и моральный.

«У нас по традиции довольно часто коррупционные дела либо не доходят до суда, либо разваливаются там из-за недостатка доказательств. В этом деле вся доказательная база налицо», — считает эксперт, характеризуя правоохранительный аспект. Поэтому, по мнению Кочеткова, дело при желании вполне реально довести до суда и посадить коррупционеров.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Эта история началась еще в 2015 году, но тогда она не приобрела резонанса поскольку не было выборов, отмечает политолог.

Что касается политического аспекта этого скандала, то он, по убеждению Александра Кочеткова, никоим образом не отразится на рейтинге действующего президента и кандидата Петра Порошенко.

Взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

«Большинство людей уже сделали свой выбор и их ничего не сможет переубедить. У украинского избирателя не осталось ума. Он, к сожалению, голосует сердцем. Народ устал от компроматов, — заявил эксперт. — Но это коррупционное дело отразится на международном имидже Украины и самого Петра Алексеевича».

Петр Порошенко

Из поведения избирателей вытекает и третий, моральный аспект скандала. Александр Кочетков утверждает, что если общество не хочет реагировать на такие страшные вещи, то такое общество нежизнеспособно. У нас утрачиваются моральные ориентиры, и мы не сможем выстоять ни против военной агрессии, ни в конкурентной экономической борьбе.

«Коррупция для нашей страны большее зло, чем агрессия России. И к коррупции нельзя относиться терпимо», — уверен политический эксперт.

Ранее в «Укроборонпроме» сообщили о новой разработке. Настоящим прорывом 2018 года стала оптико-прицельная станция ОПСН-И от «Изюмского приборостроительного завода». Она имеет свойство не только обнаруживать цели, но и наводить на них высокоточное вооружение.

Напомним, украинцам показали дом 25-летнего сына «шишки» из СНБО Игоря Гладковского.

Как сообщала Politeka, в скандале с «Укроборонпромом» радикальный поворот.

Также Politeka писала, что шишка из Нацполиции натравливал коллекторов на украинцев.