Скандал, который запустил журналист Денис Бигус, опубликовав расследование о закупке запчастей для украинской военной техники у русских, и совпавший с разборками вокруг Евровидения, свидетельствует о гибридной реальности, в которой мы живем.

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политолог Юрий Романенко.

По его мнению, оба эти скандала – звенья одной цепи.

«MARUV, которая ездит с концертами в Россию, и которая выиграла в Национальном отборе Евровидения, додавили, что она отказалась от участия в конкурсе. Возникает вопрос, если MARUV не имеет права ездить в Россию с концертами, то почему мы можем что-то продавать, ведь экспорт в Россию у нас – миллиарды долларов! Почему мы покупаем там газ, нефть? Если оправдываются поставки запчастей для БМП и БТР тем, что их больше негде достать, то тогда вопрос – что морально, а что нет?», — отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

Романенко говорит, что страна попала в королевство кривых зеркал, где все относительно. И задается вопросом – почему государство четко не сформулировало свои приоритеты, а ведет политику двойных стандартов.

«В этой ситуации государство должно было сказать: мы покупаем урановое топливо для электростанций, запчасти для армии в России, потому что у нас нет альтернативы, пока мы через 10 лет мы не начнем свое производство и прекратим там все покупать. А когда конфеты «Рошен», пусть даже легально, лежат на полочках российских супермракетов, а MARUV предъявляют претензии, хотя по факту и «Рошен» и MARUV платят налоги, возникает вопрос, а где тогда одинаковые стандарты?», — сказал Романенко.

Политолог назвал эту ситуацию «шизоиндностью», в которой мы все находимся с момента независимости Украины.

«Мы никак не можем выйти из шизоидного состояния, когда можно назвать вещи своими именами, а не делать вид, что ты и хороший и красивый, но при этом ты тыришь деньги», — заявил Юрий Романенко.

Вскоре после того, как стало широко известно об отказе Украины участвовать в Евровидении, украинцы начали активно обсуждать событие в соцсетях.

«Смотрите, рагули, Евровидение пройдёт без Украины именно из-за вас! Как я и предсказывал. Именно потому, что вы тупые рагули! Еще и потому, что вы ненавидите, любых успешных людей, которые не хотят быть вами. Любыми способами вредите им, даже если это вредит стране. Вы чемпионы по выстрелу себе в ногу и по попаданию в штангу», — отметили пользователи соцсетей.

Напомним, «Дать второй шанс»: Руслана ошарашила предложением по Евровидению.

Как сообщала Politeka, скандал в «Укроборонпроме» вышел на новый уровень: есть первые жертвы.

Также Politeka писала, что Юрий Романенко жестко высказался о скандале с MARUV на Евровидении: «Яркая иллюстрация дер*ма»