Десять миллионов украинцев не смогут проголосовать на президентских выборах

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, около 30-ти миллионов жителей Украины смогут отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты. Именно эту цифру стоит называть, если отнять население ОРДЛО и Крыма.

От трех до девяти миллионов украинцев находятся за границей и вряд ли проголосуют, считает аналитик. Еще почти два миллиона переселенцев и миллион лиц без регистрации также не изменили место голосования и, соответственно, не смогут принять участие в выборах.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Враг Путина неожиданно скончался прямо в поезде, оставив послание: "Направляюсь в Москву, чтобы..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще
Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

«Даже те триста тысяч ответственных украинцев, я им могу только поаплодировать, кто изменил место своего голосования, не решают проблему трех миллионов, которые не могут голосовать в силу того, что у них нет правильной регистрации», — подчеркивает Бортник.

Таким образом, эксперт считает, что от шести до двенадцати миллионов украинцев не смогут голосовать на грядущих выборах. В среднем — до десяти. Также Бортник прогнозирует, что 20% избирателей добровольно не примет участие в голосовании. Это еще минус четыре миллиона украинцев. Итого, будущего Президента Украины выберут всего 65% украинцев.

Напомним также, что полиция зафиксировала четыре схемы подкупа избирателей накануне президентских выборов. Об этом рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

выборы, голосование

«Первая – это сбор личных данных граждан непосредственно за счет проведения социальных опросов с последующим убеждением. Вторая схема – это телефонные звонки с предложением проголосовать за того или иного кандидата в президенты.

Третья схема – это предоставление непосредственно подарков с агитационной символикой, но, как у нас предусмотрено законодательством, если стоимость его превышает 58 грн, то это подкуп, никакое это не агитационное привлечения», – сказал Максим Цуцкиридзе.

Он добавил, что четвертая схема – это выплата материальной помощи под предлогом и при условии голосования за определенного кандидата.

Напомним, где голосовать крымчанам на президенстких выборах.

Как сообщала Politeka, жителей «ЛНР» запугивают в связи с выборами в Украине.

Также Politeka писала, что сотни людей в Киеве ждали по семь часов в очереди, чтобы изменить место голосования.