Институт президентства в Украине будет уничтожен, если Петр Порошенко опять выиграет выборы

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал политтехнолог Сергей Гайдай.

По его словам, однако, исчезновение института президентства не означает уничтожение украинской государственности. Возможно, это станет новой страницей для Украины, считает политтехнолог.

«Если останется Петр Порошенко — это уничтожит намного больше, чем пост президента. Это уничтожит легитимность украинской власти, окончательно».

выборы, вибори, кандидати

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще
Мощный снегопад обрушился на Киев: стало известно, каким будет апрель

Также Гайдай выразил мнение, что при выходе во второй тур Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко у Украины в любом случае будет значительно больше шансов на развитие, чем при Порошенко.

Кроме этого, при выходе во второй тур Зеленского и Порошенко остальные кандидаты окажут посильную поддержку шоумену, предполагает Гайдай.

«Потому что они очень хорошо понимают, какая это огромная угроза для украинской государственности, демократии и развития, — говорит эксперт, — так как Зеленский будет беззащитным перед тем, что может Петр Порошенко».

Ранее также Сергей Гайдай рассказал, у кого из кандидатов самая грязная кампания. «Результаты первого тура выборов никто сейчас не спрогнозирует наверняка — настолько они неопределенные. Кандидаты настолько близки друг к другу по количеству процентов, что один день может все решить. Одно удачное или неудачное выступление», — считает Гайдай.

Мажоритарная и пропорциональная избирательные системы

Говоря о том, у кого из кандидатов была самая грязная предвыборная кампания, Гайдай сказал, что «шоколад в нашем случае является одним из сортов дерьма».

«Как там в новой предвыборной песне ТИКа? «Мы поняли, что в шоколаде лучше, чем в дерьме». Так шоколад является одним из сортов этого дерьма. Более того, главный источник дерьма – на Банковой», — сказал Гайдай.

По его словам именно оттуда шли все эти планы: «шатуны», «агенты Кремля» и прочее. «Даже расследование Бигуса. Ведь это же не журналист придумал Свинарчуков!», — говорит Гайдай.

Напомним, Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…».

Ранее Politeka писала, что Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского».

Также Politeka писала, что Гриценко: сначала европейская продолжительность жизни, а затем повышение пенсионного возраста.