Генеральная прокуратура Украины не должна заниматься бизнесом

Об этом в видео-интервью Politeka заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

По его словам, Генпрокуратура должна в первую очередь служить интересам общества, а не тратить свои ресурсы и энергию на посторонние процессы. Это позволит учреждению не потерять уважение граждан, которого на сегодня, впрочем, в Украине нет.

«Сейчас наступило время апатии и ненависти к прокуратуре. Нельзя, чтобы люди с ненавистью относились к государственным институтам, это не по-западному, не по-современному и не по-европейски», — подчеркивает бывший прокурор.

hpu1

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще
Зеленский срочно раскрыл правду о своей вилле в Италии: «Декларировать не должен»

Также Сакварелидзе рассказал, что в случае своего назначения на должность генерального прокурора внедрит в работу структуры уголовную политику, которая заключается в установлении приоритетов в зависимости от нужд страны.

Например, новая прокуратура объявит войну нечестным чиновникам. Но на это должно уходить минимум энергии, считает Сакварелидзе, так как нарушителей будет слишком много.

Напомним, что недавно Давид Сакварелидзе принял предложение Анатолия Гриценко войти в его команду и стать Генпрокурором в случае победы Гриценко на выборах. «Считаю, что мое решение правильное, также, как и если бы другой вменяемый кандидат в президенты, которому мы доверяем, предложил бы нашей команде участок работы, мы бы согласились», — сказал он.

http://photo.unian.net

Сакварелидзе считает, что к власти должен прийти президент, у которого будет сильная политическая повестка.

«В том числе, и повестка в отношении правоохранительных органов и прокуратуры. Невозможно и неправильно будет на начальном этапе полностью отсоединить прокуратуру от политической повестки президента», — считает член команды Михаила Саакашвили.

Давид Сакварелидзе говорит, что за существование независимой Украины олигархат высосал из нее больше денег, чем вся ее экономика. «Это сумасшедшие цифры. Это 150-160 миллиардов долларов, которые выведены из Украины. Вот чем должен заниматься Генеральный прокурор – возвратом этим денег», — сказал он.

Напомним, Гриценко рассказал, что будет с судьями-взяточниками.

Как сообщала Politeka, Гриценко назвал Садового лучшим кандидатом на должность премьер-министра.

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко рассказал, почему Порошенко занимал фиктивную должность: «пиарщик и мародер».