Публичные дебаты перед выборами пугают украинских политиков

Об этом в видео-интервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна» Николай Томенко.

По его словам, страх дебатов присутствует как у первого, так и второго эшелона политиков. В качестве примера Томенко называет случай с дебатами на общественном телевидении, когда из тройки приглашенных в студию политиков Анатолия Гриценко, Юрия Бойко и Олега Ляшко, пришел только один. А именно — Гриценко.

«Как по мне, это должно быть нормой и законодательства, и нормой политической культуры и мысли. В обществе должны понимать, что если вы не приходите на дебаты, значит вы трус, вы неподготовленный и у вас нет никаких шансов», — объясняет политик.

томенко

Популярные статьи сейчас

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще
Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Томенко отметил, что на сегодня уже поздно заниматься обязательностью дебатов кандидатов в президенты. Однако на следующих выборах, считает эксперт, ситуация должна быть изменена.

«Чтобы была диспозиция политической культуры — не у кого больше денег, медиа и бигбордов, а у кого больше аргументов, лучшая программа и подготовленная команда», — заключает Томенко.

Недавно также журналисты попросили Николая Томенко, как специалиста, проанализировать, какой будет Украина в случае победы одного из этих четырех кандидатов.

«Я только что представил план действий кандидата в президенты Анатолия Гриценко и его команды. Мы знаем, какая Украина при Петре Порошенко, мы в ней сейчас живем. Мы можем примерно представить какой будет страна при президентстве Юлии Тимошенко. А вот самой интересной получается история с Владимиром Зеленским».

Томенко отметил, что в случае победы Зеленского он может стать последним президентом, которого избрали на прямых выборах.

«Его желание вопреки некомпетентности и непрофессионализма занимать такую ​​сложную должность приведет к тому, что следующий парламент максимально ограничит его полномочия и, скорее всего, будет вынужден формализовать парламентскую республику в Украине».

Напомним, Томенко призывает запретить чиновникам пользоваться вертолетами.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко показал, как у Порошенко манипулируют рейтингами: «социология власти».

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о борьбе с подкупом избирателей.