Анатолий Гриценко имеет все шансы попасть во второй тур

Об этом в видео-интервью Politeka заявил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна»  Николай Томенко.

По его словам, нельзя пренебрегать высокой вероятностью отставание Гриценко от Владимира Зеленского, однако шансы выйти во второй тур у обоих кандидатов действительно большие.

«У Юлии Тимошенко наметилась тенденция падения, в силу различных обстоятельств. Высокая степень недоверия к действующей власти и высокая степень недоверия к Тимошенко создают для них угрозу. Даже попав во второй тур, шансов у них очень мало», — объясняет Томенко.

Гриценко Томенко

Популярные статьи сейчас

Певица, снимавшая Тарзана с любовницей, рассказала правду и молит Королеву о пощаде: "Я боюсь..."

Подросшую внучку Ольги Сумской показали в Сети, редкое фото: "Евочка уже..."

Дантес в прозрачных трусах показал, за что его любит Дорофеева: «Готовы увидеть мою…»

Мишина заставила Эллерта раскрыть главный секрет, все произошло до «Холостячки»: «Давай расскажи, ты…»

Крещение закончилось несчастьем для 8 киевлян: детали ЧП

Показать еще
Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Таким образом, у Гриценко на первый взгляд немного шансов попасть во второй тур, однако большие шансы там выиграть, считает политик. Такая ситуация создает ключевую интригу президентских выборов — ни одного из кандидатов лидирующей пятерки нельзя с уверенностью заранее назвать победителем.

Также, по мнению Томенко существует немалая интрига в борьбе за так называемые 5%. Это борьба, которая касается тех, кто серьезно не претендует на президентское кресло, однако заинтересован в небольшом проценте голосов в силу своих парламентских интересов.

Недавно Николай Томенко также рассказал, что публичные дебаты перед выборами пугают украинских политиков. По его словам, страх дебатов присутствует как у первого, так и второго эшелона политиков. В качестве примера Томенко называет случай с дебатами на Общественном телевидении, когда из тройки приглашенных в студию политиков Анатолий Гриценко, Юрия Бойко и Олега Ляшко, пришел только один. А именно — Гриценко.

томенко

«По-моему, это должно быть нормой и законодательства, и нормой политической культуры и мысли. В обществе должны понимать, что если вы не приходите на дебаты, значит вы трус, вы неподготовленный и у вас нет никаких шансов», — объясняет политик.

Томенко отметил, что на сегодня уже поздно заниматься обязательностью дебатов кандидатов в президенты. Однако на следующих выборах, считает эксперт, ситуация должна быть изменена.

Напомним, Томенко объяснил, что не так с неприкосновенностью президента и депутатов: «Это невозможно!».

Как сообщала Politeka, Николай Томенко показал, как у Порошенко манипулируют рейтингами: «социология власти».

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о борьбе с подкупом избирателей.