Петр Порошенко имеет незначительные шансы на победу во втором туре президентских выборов

Такое мнение в видео-интервью Politeka выразила политтехнолог Екатерина Одарченко. Она проанализировала избирательные технологии обоих кандидатов накануне второго тура.

Как сказала эксперт, в штабах Порошенко и Зеленского работают специалисты разного стиля организации кампании. На взгляд Одарченко, шоумен смотрится более прогрессивным и уверенным.

«Это происходит благодаря тому, что у него в команде специалисты рекламно-агитационного направления. Владимир Зеленский никогда напрямую не коммуницирует с представителями медиа. И даже в день подведения итогов он не общался с прессой, а говорил короткими фразами», — заметила политтехнолог.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

По мнению Екатерины Одарченко, Зеленский продержится в таком состоянии до последнего момента. Это его единственный шанс не проиграть.

У Петра Порошенко, по информации эксперта, в команде работают совершенно иные политтехнологи. Они понимают, как организовать общение с медиа, что нужно делать с «сетками в полях», где можно добрать проценты.

«Они консерваторы, — говорит Одарченко, — эти люди не хотят запускать новые механизмы и работают старыми проверенными методами».

Политический эксперт не считает, что избирательная кампания Порошенко была бледной, как многим кажется.

«Члены команды президента пытались говорить о фундаментальных и довольно серьезных вещах, таких как национальная идея, национальная идентичность, здоровый патриотизм. Идея в целом правильная, но исполнение плохое», — подчеркивает Одарченко.

Петру Порошенко все равно не верят и происходит это потому, что у него слова расходятся с делами.

Как заметила Екатерина, чтобы преодолеть отрыв от лидера гонки, Порошенко сейчас сменил тактику поведения. Он стал демонстрировать уважение к оппонентам и хочет принять образ отца нации. Президент публично начал демонстрировать качества главнокомандующего, поскольку главной проблемой в стране является война. Он пробует склонить на свою сторону поклонников Бойко и Тимошенко.

Петр Порошенко

Также эксперт считает, что для достижения результата гарант подключит административный ресурс и Зеленскому с этим бороться очень сложно.

«Преодолеть разрыв Порошенко теоретически может, но шансов у него на это процентов 20», — подводит итог Екатерина Одарченко.

Напомним, почему анализы у Зеленского брал участник «Мастер Шеф».

Как сообщала Politeka, дебаты на грани срыва: у Порошенко заявили о «странном» в анализах Зеленского.

Также Politeka писала, что ЦИК раз и навсегда поставила точку в дискуссии о дебатах Порошенко и Зеленского.