Владимир Зеленский в первую очередь должен снять неприкосновенность с народных депутатов

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал народный депутат и экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его словам, именно снятие неприкосновенности станет первым шагом в борьбе нового президента с коррупцией. Это позволит отбить желание у очень большого количества криминальных бизнесменов идти в Верховную Раду. Также это сделает депутатов более сговорчивыми.

«Нужно дать сигнал честным следователям, что если на них будут давить прокуроры, затягивать уголовные дела, то будет дана этому решительная оценка. Решительная оценка очень проста – публично заявить о том, что такой-то прокурор, находящийся по такому-то адресу, занимается крышеванием», — считает Семенченко.

Генпрокуратура

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще
»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

Тысяча человек под зданием прокуратуры позволят подписать все правильные решения, утверждает депутат.

«Главное оружие против воровства, против преступлений и как следствие против бедности – это доверие людей. Но это оружие без конкретных шагов, без конкретных действий будет работать максимум полгода», — объясняет Семенченко.

Напомним, что социологическое исследование, которое было проведено группой «Рейтинг» показало: Владимир Зеленский лидирует на президентской гонке с отрывом в 46 процентов.

Порошенко, Зеленский

73 процента респондентов, которые собираются участвовать в выборах, готовы проголосовать за Зеленского, и только 27 за действующего президента Петра Порошенко. Среди тех, кто намерен голосовать во втором туре: 58 процентов — за Зеленского, 22 процента — за Порошенко, 20 процентов не определились.

Среди всех опрошенных: 52 процента — за Зеленского, 19 процентов — за Порошенко, 19 процентов — не определились, 10 процентов — не намерены голосовать.

Опрос проводился с 12 по 16 апреля среди 3-ех тысяч совершеннолетних респондентов во всех регионах, кроме оккупированных территорий Донбасса и аннексированного РФ Крымского полуострова. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 1,8%.

Напомним, что команды кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского заключили трехстороннее соглашение с НСК «Олимпийский».

Как сообщала Politeka, победитель первого тура выборов Владимир Зеленский объяснил, что будет с законом о государственном языке, который сейчас находится на рассмотрении в Раде.

Также Politeka писала, что дебаты Зеленского и Порошенко обойдутся в восемь миллионов: кто будет платить.

Больше видео можно посмотреть тут.