Современный украинский избиратель выбирает форму, а не содержание

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал бывший вице-премьер-министр и посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

По его словам, особенность этой избирательной кампании в том, что шла и продолжается дискуссия форм. Большинство во встречах касались вопроса содержания — но избиратель, как оказалось, выбрал форму. И это и ошибка, которую допустили все кандидаты, кто работал над содержанием. Кто пытался отвечать на самые большие вызовы: война, безопасность, экономика, социалка, миграционная политика и тому подобное.

«Оказывается, результативна просто форма. Лучше ничего не говорить и не отвечать на вопросы — и эта форма удовлетворяет избирателя. Такие варианты тоже были в истории многих государств. Важно, что и мы получили подобный опыт», — объясняет Бессмертный.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще
»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

Присутствие кандидатов и наличие дебатов — это две большие разницы. Никаких дебатов не будет, считает бывший премьер. То, что там строятся три сцены — говорит о том, что мы увидим два спектакля как минимум.

«И я не знаю, что будет делать на третьей сцене ведущий. Когда один из кандидатов будет говорить о погоде, а другой — о межпланетном пространстве, дискуссии не будет. Для нас, как для молодой демократии, в связи с тем, что отсутствует традиция — даже существующие правовые нормы не действуют», — говорит Бессмертный.

Петр Порошенко уже имел такой опыт предыдущего баллотирования, когда он отказался от дебатов, напоминает политик. Среди всех кандидатов в первом туре были несколько, с которыми он бы не осмелился пойти на дебаты.

Порошенко

Но с точки зрения фактажа, которым он владеет, эмоций, актерских способностей — у него этих качеств достаточно, чтобы стать победителем с большинством оппонентов. Порошенко мог бы проиграть Юлии Тимошенко. О Бессмертном и речи нет — он просто не стал бы идти на эти дебаты никогда.

Недавно также стало известно о звонках с записанным голосом Петра Порошенко, который призывает поддержать его кандидатуру во втором туре выборов 21 апреля, их стали получать представители украинского медиасообщества.

Так, подобный звонок получила директор информационного агентства ГолосUA Оксана Ващенко. Аналогичный телефонный вызов принял и главный редактор издания «Левый Берег» Соня Кошкина.

Напомним, названо главное оружие Зеленского.

Как сообщала Politeka, Порошенко пошел на крайние меры ради победы на выборах.

Также Politeka писала, что второй тур выборов оказался под угрозой: «Порошенко может пойти на неправовые сценарии».

Больше видео можно посмотреть тут.