У местных властей сложилась традиция перед началом отопительного сезона просить помощи у президента и правительства вместо того, чтобы модернизировать инфраструктуру и перейти на альтернативные виды топлива. Об этом заявил советник премьер-министра Украины Юрий Голик, пишет Обозреватель.

По словам советника, такой подход является следствием многих других традиций. «Главным образом – не сделать ничего на уровне местного самоуправления, чтобы за промежуток между отопительными сезонами модернизировать существующие системы теплоснабжения», - отмечает он.

«Так было всегда. Все всегда уверены, что тепло все равно дадут. Продавят Нафтогаз, сделают решение суда, напишут письмо Премьеру или Президенту, устроят истерику, выйдут на демонстрацию, в очередной раз пообещают заплатить долги и исправно платить текущие платежи и прочие ежегодные действия. Которые приводят к одному. Года идут. Ничего не меняется», - говорит Голик.

Он напомнил представителям местных администраций, что модернизация теплосетей приносит существенную экономию, а также позволяет оперативно подавать и отключать тепло.

Голик, занимавший ранее должность советника главы Днепропетровской областной администрации, рассказал, как в 2016 году Марганец, Покров и Никополь за счет инвесторов подключили котельные на альтернативных источниках.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Показать еще

«На альтернативных котельных, кстати, включение/выключение отопления и регулирование его мощности происходит в прямом смысле этого слова «по звонку» и за полчаса», - добавил он.

Ранее Юрий Голик заявлял, что в правительстве разрабатывают критерии, по которым будут оценивать эффективность работы областных администраций и их руководителей.