Политтехнолог Владимир Шамин опубликовал текст, в котором говорится, что из Офиса президента Владимира Зеленского поступили поручения, касающиеся представителя оппозиции Виктора Медведчука 

В материале, размещенном на сайте Корреспондент, утверждается, что представители главы государства требовали следить за оппозиционером, его женой Оксаной Марченко и другими членами «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ). 

Эксперт, сославшись на источники в Службе безопасности Украины, сообщил - в свое время из Офиса президента требовали найти российский след в финансовой поддержке ОПЗЖ. 

Таким образом, планировалось "очернить" оппозицию. 

Шамин написал - в СБУ знают, откуда идет финансирование партии, но по указанию Зеленского нужно было найти поступления именно из России. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» показала идеальное тело в тонкой блузке: "Все же просвечивается!"

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

После этого группировкам поручили провести акции протеста по отношению к ОПЗЖ. По мнению автора материала, вскоре "Азов", С-14 и подобные подразделения устроят провокации и постановки против "агентов Кремля". Выполнять заказные приказы будет легендарный департамент «К», который новая власть обязалась ликвидировать, но решила сохранить, дабы бороться со своими конкурентами.

Шамин продолжил, что ранее пятый президент Петр Порошенко таким же способом убирал оппонентов, "натравливая" департамент «К». Предыдущая власть убирала своих врагов в "ручных" судах, "сшив" дела. Президентство Зеленского ничего не изменило.

На данный смомент на Медведчука и ОПЗЖ ничего нельзя "нарыть" и команде гаранта нечем отвечать на критику со стороны оппозиции, поэтому вступают в силу незаконные действия, в частности, слежка и мониторинг финансовых операций. 

Другой политолог,  Денис Селезнев, уверен - Зеленский перевоплотился в Порошенко. Как отметил эксперт, теперешняя власть указывает «как правильно прессовать депутатов и их семей». Продолжение такой риторики сулит сделать ее более совершенной.